Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Спасибо Учитель!

Леди Марта, конечно! Потрясающе пронзительно понятный и своевременный пост, как всегда мне дарят!
Никаких дополнительных приемов я не знаю, поэтому писать комментарий не стала! У себя в норе могу рассказать, как это было у меня, и как можно было бы этого сложного пути избежать. Реально, же горе от ума получается.
Помню этот прекрасный чудный мир, до того момента, когда я начала его познавать, когда мне пришлось стремительно "повзрослеть". Выучить все правила - как нипадохнуть и следовать им неукоснительно. Это был долгий период, и я сделала тогда, возможно, неправильный вывод, что ощущения надо отключить, чтобы не тратить ресурс. Потом, много лет спустя я уже писала, что была слепоглухонемым человеком, относительно восприятия объективной реальности. Единственной объективной реальности данной человеку в ощущениях. Я все понимала, но ничего не чувствовала. Меня крыло очень сильно, разные методы и способы пробовала, ничего не помогает. Ну, и вот книги, а точнее - целый мир Ехо, меня выдернул из этого болота. Не, накрывает, это как постоянно делать поправку на встроенные линзы, иногда случаются сбои. И значимость самого состояния - бляпизедцубитьсяапстену снижается в моменте. Прошло ощущение всепоглощающей беспомощности, и бесслилия, которое неизменно наступало. Его предвестники устраняются на подлете, даханием, созерцанием и рисованием (рисовать - вообще от всего помогает). "Рисование" - калякать чем угодно, на чем угодно подходит, хоть ложкой по поверхности чая/кофе, Мир меняется под моей рукой, очень духоподъемное занятие. И так маленькими шажками, по капле, жизнь наполняется   
"Хорошая новость заключается в том, что депрессия не то чтобы "лечится", скорее, становится ненужной по мере развития восприятия. Восприятия, а не ещё больше ума! Тех штук, которые у меня в этом журнале безответственно растрёпаны в открытых записях в начале всеобщей модной вирусовой истерии, с головой хватит любому для первых шагов в нужном направлении. А вторые шаги каждый делает сам под бесплатным (ггг) руководством великого гуру по имени ВесьМир".
Tags: livejournal, lytdybr, жизнь, просветленный гон, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “просветленный гон” Tag

  • Не тревожься - все там будем.

    Раб лампы у Гелены (сама была такая в детстве), вопрос, ответ на который я пошла искать, про расстройства и как они трансформируется под…

  • Спаситель

    Видишь там на горе... и далее по тексту Второе по популярности в грабельном поле у женщин в отношениях - спасательство, а может и первое (выпрашивать…

  • Родители

    Психотерапия и коучи (некоторые), иногда создают невольное впечатление, что во всем происходящем в жизни человека "виноваты" его родители.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments