Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Построили цивилизацию - какие молодцы!

Недавно выпало в ленте замечательное от krambambyly
Лекция Татьяны Черниговской (очень уважаю эту любознательную, одаренную пытливым умом женщину) про наш мозг. Меня привлекла вот какая штука:
"Мозг дельфинов тоже мощно развит.
Пошутила, что еще неизвестно у кого лучше — у нас или у них. Говорит, что часто в ответ доносится «Но они же не построили цивилизацию!». Но какая разница, когда они могут спать отключая только одно полушарие и продолжая бодрствовать, обладают иронией, своим языком, живут счастливыми жизнями, всегда сыты, не имеют совсем опасных врагов и далее по списку".

Я очень часто об этому думаю, жить в гармонии с собой, миром и быть счастливым, совершенно не то же самое, что эксплуатировать его (мира) блага, в угоду своему любопытному тщеславию. Сейчас в меня кинут тапками про медицину... ну, попробуйте, у меня есть аргументы, из личного опыта.  Я не ратую за то, чтобы всем уйти в леса и жить натуральным хозяйством, отрывая с мясом у медведя свою малину и чернику. Это не каждый сможет. Но умеренность в потреблении, осознанное отношение ко всему, чем мы (по факту получается не), дорожим. 
Tags: livejournal, lytdybr, жизнь, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Высокое искусство

    В Креативных плюшках Карина и Ёжика, конечно, упоминала, именно с формулировкой "высокое искусство". Мне в детстве было во первых очень…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Радость

    Вернее страх испытывать радость, какой бы искренней она ни была, а тем более делиться = хвастаться. Как оказалось, это имеет очень широкое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments