Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Пятница!!! Какая радость!

Ольга Джафарова, которая ненавидит эту свою фамилию, написала про переживание своей смертности, тоже. Время такое, у всех.
Переживать смерть близких тяжелое испытание, и оно еще тяжелее, когда человек - часть тебя, когда кажется, что он бессмертен, что он не имеет на это права. Тяжело переживать смерть человека, который находился в процессе, в связанном с кем-то процессе. Это шок, это беспомощность, когда опирался на этого человека, если он составлял единственный смысл жизни.
И это тяжесть и боль, которая сменяется тихой грустью, если можешь отпустить, когда не только знаешь, что мы все умрем, но и понимаешь, что со всеми твоими родными и знакомыми это может произойти в любой момент и это - жизнь.
Эволюция написала про труд, который сделал из обезьяны человека, ну, почти - про трансформацию личности.
Цитата:
Личность исправляет посильная нагрузка! Это единственный фактор извне, который влияет на перевоспитание - посильная нагрузка.
Вот когда Макаренко сделал свой гениальный и очень эффективный проект по трансформации личности беспризорников, на что он ставил?
На труд и вознаграждение за этот труд. Это мотивировало маргиналов к социализации.
На формирование коллективных связей и вознаграждение за это. Это мотивировало социопатов к социализации.
На рост личного участия, на карьере каждого, благодаря очень тонко продуманной системе иерархии. На образовании и постоянном усложнении труда.


Поскольку я смотрела фильм, который она так серьезно упрекает в утопичности, то полностью соглашусь, кроме как, возможно, они считали, что переживание беспомощности перед угрозой жизни и выход из этого через влюбленность (там его дамочка спасает от казни), может оказывать трансформирующее действие. Но могло же быть и по-другому, мажоры - ничего не боятся, спасла и спасла, давай еще трахайся со мной за это...  
Tags: друзья друзей, жизнь, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Бузинес

    Ага, бизнес, несмотря на сопли и вопли, и на всю голову творческость я работаю в обслуживании нормального такого бизнеса, малого, но прожорливого.…

  • Будьте проще, сядьте на пол.

    Простота в выражении чувств заключается в том, чтобы их выражать! Уместно, экологично и осознанно. И тут начинается самое интересное, вместо того,…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments