Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Умеренность

Оказывается, это работает не только у меня😝😝😝
Не могу сказать, что меня радует, что это именно Э.Уорхол, но уж как есть.
Я даже немного понимаю механизм, когда отчаянно чего-то жаждешь, ресурс, который можно было бы потратить на достижение этой цели, расходуется на снятие стресса. Оно же очень надо, и дефицит остро переживается, что оттягивает внимание от достижения цели/объекта на само переживание. Если же перестать, даже не хотеть, а именно переживать дефицит, то вероятность обретения предмета желания, увеличивается. А самое хорошее в этом механизме, что исполнится и упадет на голову, только то, что действительно необходимо, является настоящим желанием, а не веяниями моды, мимо пролетавшими советами и закидонами от скуки.
Tags: livejournal, lytdybr, мистика, размышлизмы, самопознание, философия, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Высокое искусство

    В Креативных плюшках Карина и Ёжика, конечно, упоминала, именно с формулировкой "высокое искусство". Мне в детстве было во первых очень…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Радость

    Вернее страх испытывать радость, какой бы искренней она ни была, а тем более делиться = хвастаться. Как оказалось, это имеет очень широкое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments