Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Пошла мыть пол, а как развлекаетесь ВЫ?

С одной стороны я понимаю, что если всё так действительно ужасно, как рассказывают, то все эти развлечения с мылом и масками спасут только людей с железобетонным здоровьем и иммунитетом ко всему (то есть, каких-то гипотетических людей). С другой танцы с тряпкой успокаивают и движение всё же побольше. Потому что до того, чтобы бегать по коридору (бегать терпеть не могу), я еще не дошла. Поэтому я, со спокойствием зомбака, вокруг которого нет ни одной живой, в прямом смысле, души - мою пол, по три раза в день примерно. Пришли из магазина - надо все помыть, вынесли мусор - надо всё помыть, из окна налетело пыли (реально, не высоко живем, подоконник можно два раза в сутки протирать) - надо помыть.
Я не параноик, и не маньяк (маньяк, конечно, но по другому поводу), но вот картинка, в которой от каждого прикосновения руками к поверхностям, от обуви и на всём, что принесли с улицы - светятся неоном "зараженные" отпечатки, меня несколько преследует. При этом - смотри выше, всё это обработать идеально - не реально, в имеющихся условиях. Это у нас нет животных и маленьких детей, угу.  Метро 2033, что-ли перечитать, для полноты эффекта?!!!  Человек, на самом деле, и более силен против внешней среды, чем это кажется многим сейчас, и более уязвим одновременно, и не только физически. Человеческая жизнь - хрупкая вещь, человеческий организм - сложная система, во многом саморегулирующаяся. Надо только позволить себе справиться с этим всем, психологически в первую очередь, чтобы у тела были силы. О том же по сути, но на другом языке разместила у Дарья Остапенко, преподаватель и художник. Во что верить выбирает человек, и только это наполняет его реальность.
Tags: Санкт-Петербург, жизнь, самопознание, хочется_рвать_и_метать, эмоции
Subscribe

  • Ты где это взял?!

    Вечная тема не только в иллюстрации, но везде! Иллюстраторы часто постят свои работы, которые скопировали, продают под другим именем, используют в…

  • Не обязательно всё время оправдываться

    И обьяснять. Если человек понимает и хочет понять, практически на пальцах можно договориться. Если не хочет (ему не выгодно, просто плевать на…

  • Тюлени

    Ничто не может остановить дайвера, когда ему надо нырять, даже минус 25 и толстый лёд, чем толще - тем лучше. Домик можно поставить рядом с майной,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments