Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Любовь спасет мир

Отношения - тяжелый труд, как в той поговорке, что без труда и далее по тексту. Яна там уже сказала, что работать над отношениями, которые не работают - бессмыслено.  Есть ситуации, когда надо поддержать партнера, и в этом момент приходится работать над собой, чтобы не перегрузить пространство "между". И когда есть это общее пространство, обычно поддержка идет в обе стороны, когда это требуется, а тяжелые времена проходят и становится легко и приятно. Ну, или не очень легко, но точно не тяжкий ежедневный труд. И если этот труд не трансформировал человека, он не адаптировался, не вырос в процессе, у меня напрашивается два вывода: человек как-то неправильно трудится, забивает гвозди микроскопом, или бизе дрелью взбивает. Ну, или, вариант более распрастраненный -  человек не над собой трудится, а над соседом, там точно бесполезно, и сосед, если не получает от такого взаимодействия какие-то бонусы, сбежит рано или поздно. Чего, собственно и боится, видимо, подруга и старается "работать" еще усерднее. 
То есть чего я хотела сказать, безусловно существует стадия становления общности, формирование команды в любых отношениях - семейных, дружеских, любовных, рабочих (и там это более наглядно, но количество участников и иерархия включают другие законы взаимодействия). Над этим надо работать, узнавать друг друга, срабатываться, притираться, определять и выстраивать границы. Это период, не вся совместная жизнь, будут кризисы, возможно, но это тоже временное состояние, которое преодолевается совместно, для перехода на следующий уровень! Но, есть специально обученные люди (у них установка на тяжкий труд), в любых отношениях они чего-то играют, вся жизнь - борьба. И им тяжело каждый день, они чувствуют себя в океане с акулами в шторм, и очень боятся за тех, кто почему-то не видит никакого шторма. И завидуют, конечно, чего уж скрывать.
Tags: livejournal, lytdybr, друзья друзей, жизнь, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Высокое искусство

    В Креативных плюшках Карина и Ёжика, конечно, упоминала, именно с формулировкой "высокое искусство". Мне в детстве было во первых очень…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Радость

    Вернее страх испытывать радость, какой бы искренней она ни была, а тем более делиться = хвастаться. Как оказалось, это имеет очень широкое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments