Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Бодипозитив

Вполне актуально, после 125 шутки про худеть к лету и новый размер одежды после месяца перед теликом. Но я не совсем про то, как не ужасаться, если не влез ни в одну свою вещь. Бодипозитив он вообще не про это, как человек размера 50-52 в прошлом говорю. Нет счастья в том, что заедаешь своё внутреннее состояние тем, что под руку попадется, будем честны не сильно вкусным, и совсем не полезным - уж точно. Сестра вчера прислала барышню "активистку" из "бодипозитивщиков"... Ну, борцы сумо например - супер позитив! Только у них суставы к тридцати годам разваливаются, как и любой профессиональный спорт (и некоторые виды профессиональной деятельности), есть вредность, которую многие упускают из вида. Да, принимать свое тело, какое бы оно ни было - задача каждого человека. Но есть один момент, как всегда! Что значит принимать? Многие считают, что принимать надо свою психологическую реакцию на восприятие другими людьми. То есть не тело и его особенности, специфические реакции, а то, что нам хочется с ним сделать, в ответ на раздражители внешней среды. С этой точки зрения все равно позитивны - и обжора, и анорексик, и любитель имплантов. Почему об этом не говорят? Люди худеющие тоже идут на поводу у своего "тела", в определенный момент они физически перестают мочь есть. Иногда удивляют реакции людей на катастрофические события в жизни, есть масса примеров, когда после аварии потери конечностей, органов - люди как будто и начали жить только после этого. Только экстрим, только подвиги, а иначе и незачем.
Уважать надо себя, во всей полноте (каламбурчик), тело и мозг, а не идти на поводу у эмоциональных качелей. Понятно, что неспособность слышать, ощущать и понимать тело, тоже не на ровном месте возникает, но всё же можно бы задуматься и прислушаться, чисто по конструкции у всех (за редким исключеним), есть такая возможность.
Если честно я физические упражнения, усилия, чтобы пот там выступал, и всё связанное с напряжением тела - не люблю! Из активности мне ближе всего ходьба и плавание. Могу от них удовольствие получать, при определенных условиях, еще велосипед и самокат нормально, лучше - велосипед, прогулочный, с высоким рулем. Но если нет возможности и времени это делать, то ничего не делать я не могу. Чем больше я лежу и расслабляюсь, тем хуже моему телу, у меня низкое давление, медленный метаболизм, и вялость, апатия в конце концов заканчивается головной болью и шумом в ушах уже даже лежа. И полежать - не помогает, становится только хуже, и встать тяжелее, чем дольше лежишь, такая вот физиология. И я делаю зарядку, терпеть не могу, но делаю, потому что так мне лучше. Польза для фигуры абсолютно условная, проверено на практике, полгода не могла по состоянию здоровья делать - не делала, радикально в фигуре ничего не изменилось, тонус упал, конечно, потом (когда опять начала), две недели ходила как робокоп, болели все мышцы. И упражнения у меня выбраны не на группы мышц, а что менее противно и условно удобно делать. То есть я встала, как зомби, хотя жаворонок, и подрывает меня само, и пока не расшевелюсь, хоть чуть - чуть, я не могу ничего. Тупить в соц.сети и изрыгать гадости, но большая часть ненависти к себе и людям проходит после зарядки, от сладкого эффект такой же, но более короткий и откат после него довольно сильный, требуется следующая доза - ну и понеслась. И это мой выбор: или жрать сахар, натурально ложками раз в час, испытывать всю полноту инсулиновых качелей, чесаться, постоянно пить таблетки от зуда, потом и астма подтягивается, это я тоже проверяла. Или делать небольшой комплекс упражнений!  Для меня очевидно, что второе эффективнее и в перспективе - продуктивнее. Ну, мне повезло, если я делаю что-то не так, отдача наступает достаточно быстро, я много чего пробую изменить, по мелочам, перебором, это как оборотно-сальдовую сверять. Не всем так "везет", ходят по граблям, и не понимают, почему же "счастья в жизни нет", и микронные изменения не считают важными и достойными, чтобы их совершать, а потом требуется стать "бодипозитивщиком", а в тяжелых случаях, падает на голову достаточно реальный "кирпич".
Tags: livejournal, lytdybr, жизнь, здоровье, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Слышать тело

    Отсутствие неприятных (приятных, значимых), ощущений в ответ на внешнее или внутреннее воздействие, стимул, можно расценивать как плохой контакт с…

  • Прамаски

    Сначала Яна, а потом и Гелена озаботились темой вреда от ношения масок "защитных". Первое, что я сделала, когда в магазин перестали…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments