Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Матрица

На днях, впервые за долгое время, пересмотрела Матрицу, первую часть.
Это был на столько любимый мой фильм, что примерно в течение года я засыпала под него каждый день, и как результат - знала его наизусть, включая оригинальные реплики.
Для меня революционный смысл этого фильма был  скорее, желанным и ожидаемым объяснением положения вещей. Человечество живет в "матрице" во многих смыслах. Не буду вдаваться в долгие философские рассуждения, не для того я начала этот разговор. Когда Морфиус в первый раз предлагает Нео прыгнуть, Нео - падает... Хотя вроде бы он должен быть уже готов, всей своей предыдущей жизнью, готовился к этому моменту. И только ситуация безвыходного положения, на грани жизни и смерти, заставила его раскрыть свой "талант", выполнить своё предназначение. Почему же нельзя быть лучшей версией себя без вызова, без драмы? И всё это "дерьмо", которое случается в жизни, случается потому что кто-то вовремя не сделал что было должно именно ему, и для того, чтобы кто-то другой это всё же сделал. В этом смысле, конечно, всё что ни делается - к лучшему.
Tags: livejournal, lytdybr, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Жизнь в человеческом обществе

    Леди Марта, как всегда, ясно и без ненужной политкорректности высказала общий знаменатель актуального состояния нашей жизни. Человек всегда сидит на…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments