Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Матрица

На днях, впервые за долгое время, пересмотрела Матрицу, первую часть.
Это был на столько любимый мой фильм, что примерно в течение года я засыпала под него каждый день, и как результат - знала его наизусть, включая оригинальные реплики.
Для меня революционный смысл этого фильма был  скорее, желанным и ожидаемым объяснением положения вещей. Человечество живет в "матрице" во многих смыслах. Не буду вдаваться в долгие философские рассуждения, не для того я начала этот разговор. Когда Морфиус в первый раз предлагает Нео прыгнуть, Нео - падает... Хотя вроде бы он должен быть уже готов, всей своей предыдущей жизнью, готовился к этому моменту. И только ситуация безвыходного положения, на грани жизни и смерти, заставила его раскрыть свой "талант", выполнить своё предназначение. Почему же нельзя быть лучшей версией себя без вызова, без драмы? И всё это "дерьмо", которое случается в жизни, случается потому что кто-то вовремя не сделал что было должно именно ему, и для того, чтобы кто-то другой это всё же сделал. В этом смысле, конечно, всё что ни делается - к лучшему.
Tags: livejournal, lytdybr, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Высокое искусство

    В Креативных плюшках Карина и Ёжика, конечно, упоминала, именно с формулировкой "высокое искусство". Мне в детстве было во первых очень…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Радость

    Вернее страх испытывать радость, какой бы искренней она ни была, а тем более делиться = хвастаться. Как оказалось, это имеет очень широкое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments