Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

О любви и смерти

О жизни и смерти - на самом деле, потому что жизнь - это про любовь всегда, а если без неё, так это не совсем жизнь. И да, это сейчас настолько наглядно проявляется, что есть надежда, что адептов Ордена Победившего Бытия станет больше. Потому что страшнее небытия, только процесс поглощения живого, пульсирующего сознания этой тухлой слизью. Страх редко рождает ярость и деятельное желание противостоять тому, что стало причиной этого страха. И вот тогда появляется эта дрянь, пожирающее небытие. Единственный действенный метод оставаться в безопасности - не бояться, то есть видеть, ощущать, быть в курсе происходящего, и при этом быть в силах не терять концентрацию, для принятия всех возможных мер.
Я очень долго была под влиянием убеждения, что меня нет. В том смысле, что физическое существование я не отрицала, но важность насыщенной жизни сознания, а не эксплуатацию его на отзеркаливание чужой реальности не понимала. И мне было очень тоскливо, но я не понимала от чего, потому что - ну я же всё правильно делаю, выполняю все требования т.н. взрослых, прилежно учусь, стараюсь быть "хорошей" изо-всех сил. Но толку чуть, потому что это оказывается неважно каждый раз, когда что-то идет не так, даже если идет не так не по моей вине. А еще хуже становилось в тот момент, когда просыпались личные желания и предпочтения, и я еще больше старалась, и так по кругу. К десяти годам, как я теперь понимаю, у меня уже был невроз и депрессия, от моих вопросов на эту тему мать отмахивалась и крутила у виска, а бабушка нагружала разной общественно полезной работой, чтобы поменьше думала. Но у меня очень удачливая самость, та часть личности, которая если что, в курсе обо всем, что происходит на самом деле и как обстоят дела. И сейчас я благодарна своим воспитателям, потому что меня не шокируют любые внешние обстоятельства, конечно, они косвенно влияют на моё внутреннее состояние, но не определяют его. К счастью, фраза великого материалиста относилась к общественному сознанию и бытию, социальные законы, всё же работают для масс. Да, для управления это удобно, для функционирования это удобно, и это социальная роль, как рабочая одежда, которую надо оставлять на работе. Часть жизни, которую нельзя игнорировать, но и подчинять все мысли (при условии, что призвание лежит в несколько другой плоскости, или просто не очень сильно выражено), не стоит, нервы надо поберечь. Материя материей, а самое интересное остается по ту сторону, в мире Идей. Нельзя это недооценивать, вдохновение для чего-то нового лежит именно там, как я считаю. Если я не могу чего-то изменить, то могу что-то (другое) делать, если не могу делать, то могу размышлять, читать, мечтать, а значит жить, быть собой. 
Tags: lytdybr, жизнь, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Слышать тело

    Отсутствие неприятных (приятных, значимых), ощущений в ответ на внешнее или внутреннее воздействие, стимул, можно расценивать как плохой контакт с…

  • Прамаски

    Сначала Яна, а потом и Гелена озаботились темой вреда от ношения масок "защитных". Первое, что я сделала, когда в магазин перестали…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments