Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Правремя

Единственный враг у человека в жизни - время, как бы. Но это не совсем так. да с ним не договориться, лекарства, средства время повернуть вспять, вылечиться от старости (которую принимают за результат воздействия времени), невозможно. Да, конечно, но это и есть жизнь, без времени, без старости, без смерти - всё ЭТО не имело бы значения. День сурка, надеюсь, хорошо помнят?  В определенный момент, герой готов расстаться с жизнью уже, но - он не может. Потому что судьба это не только то, что должно с нами случиться (условно хорошее и плохое), но и то, что мы должны сделать, научиться, воплотить в жизнь. Сначала мы работаем на время, стараемся всё успеть, стать взрослее, сетуем на беспомощность, бесправность и торопимся жить. Потом пожинаем плоды своего труда и времяпрепровождения. И чем больше мы вложили там и тогда, тем лучше и приятнее здесь и сейчас наша жизнь. И это меня рисование, опять же, надоумило. Простой пример - подготовительный рисунок, проработанный эскиз, и уровень навыка рисования как такового составляют 95% успешности в готовой работе. Я не про известность, или продаваемость, а про то, как будет рисоваться самому художнику. А чем дольше дело приносит удовлетворение и удовольствие от процесса, тем приятнее такую "карьеру" развивать. И время начинает работать на человека, профессионал, специалист работает быстро и хорошо (на столько быстро, на сколько позволяет технологический процесс, конечно). Его опыт, объем готовых проектов, время на "рынке" всё работает на него. Время, которое он потратил, стало инвестицией, которая приносит и будет приносить доход.
Tags: livejournal, lytdybr, самопознание, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Жизнь в человеческом обществе

    Леди Марта, как всегда, ясно и без ненужной политкорректности высказала общий знаменатель актуального состояния нашей жизни. Человек всегда сидит на…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments