Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Я рисую как Бог, не трудитесь отвечать!

По следам просветленного поста у Яны Но, не про рисование, мы тут с коллегами про самооценку немного зацепились. Не наглости, хочется добавить себе, а уверенности и мужества, для того, чтобы делать, браться и мочь. 
Где взять такую мощную уверенность, что ты - идеал? Часто, конечно, утверждения в сети, и нападки на все, что сколько нибудь отличается от просто "хорошо", в лучшую сторону, говорит о том, что у человека проблемы с самооценкой, то есть эта самооценка только в сети такая железобетонная. Но тем не менее, есть люди, которые уверены в своей бесценности, несут себя и все свои убеждения с гордо поднятой головой, как флаг. Это помогает быть на волне, в потоке, пробовать новое, получать иногда неожиданные, но хорошие и устойчивые результаты в деятельности. Говорят, это идет из семьи, то есть, когда родители не только физически ухаживают, но и эмоционально поддерживают ребенка, его самооценка более устойчива к внешним факторам. А можно самому дорастить внутреннего поддерживающего родителя, долго, возможно получится, только в зрелом возрасте, но это не значит, то не надо этого делать. Сам процесс будет добавлять осознанности, смысла и надежды, там где без неё не обойтись. 
Tags: психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments