Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Что я не хочу слышать

Шум, звуки, всякое разное вокруг, на работе, дома, в транспорте, на отдыхе, везде. Гелена подняла тему шумовой усталости и способов борьбы с ней. И не первым вопросом прозвучало, чего каждый не хочет слышать от людей (дальше интереснее, про мир).
Честный ответ на вопрос про людей - ничего! Вот, все раздражающие меня звуки производят люди!
Уровень моей звуковой усталости 150%, я не могу слушать музыку, смотрю фильмы на минимуме громкости, и даже радостный смех вызывает легкое подергивание глаза, левого. Очень хочется заткнуть уши пробками, обретенная, внезапно, возможность без укачивания читать книги глазами, воспроизведение в аудиоформате несколько обесценило. При этом я довольно громкий человек, меня много, и я люблю вещать...хотя как люблю, чаще всего меня уже завели какими-нибудь вопросами, или рассуждениями. И вся моя ораторская деятельность направлена на то, чтобы кого-то, пардон, заткнуть.
Есть миллион приятных, мелодичных, успокаивающих, бодрящих звуков. Шум волн, пение птиц, шелест ветра, стук капель дождя...естественные звуки природы. Я никогда не испытываю тревоги, если звуки пропадают, даже под водой нет "угнетающей" тишины, там вообще всё прекрасно. Чем меня еще не устраивает потребление занятие дайвингом - звук регулятора!!! Я как Хоттабыч, всё прекрасно, только не мог бы самолет лететь бесшумно!
Добрый человек, Гелена и как снизить чувствительность тоже дает рецепт, про массаж грубой щеткой хорошо, какая связь тоже понятно, субъективно не очень выполнимо, но я буду пробовать. 
Tags: lytdybr, жизнь, здоровье, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Соберись

    У Гелены с ерия обсуждений про волевые усилия, насилие над собсвенной личностью. У нас в семье принято не рассыпаться и…

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments