Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Ничего не получается, пачиму?!

В терминах Эволюции - это фрустрация ресурсов, а в простых словах для меня - это магическое мышление.
Недавно писала, как человек из всех возможных вариантов решения вопроса выбирает именно тот, который не приведет к разрешению ситуации. Бьется головой в стену - как по мне, и не видит, что его усилия тратятся нерационально, а считает, что сам вопрос неразрешим для него. И не в категориях ресурсов, а навалом примеры из жизни хочется каждый раз привести. Примеров, как можно от фигуральной "стены" отойти, и самих ситуаций, из своего личного, могу сразу назвать работу. Профессиональную деятельность, любую, мне ничто не подходит, и в наше время быть фрилансером, домохозяйкой, сдельным специалистом любого профиля - не проблема. Но я не хочу вкладываться в профессиональный рост и развитие, не хочу зарабатывать деньги. Тут у меня абсолютно на самотек пущено всё, из минусов приходится обходиться тем, что дают, благо навыки выживания получены в ранней юности. Я многое не могу себе позволить, потому что не тот уровень достатка, а пытаться изменить что-то путем поисков дополнительного заработка, карьерного роста (что в целом было возможно пару раз, даже не сходя с места:), я не рвусь. Я не люблю не только свою работу, я просто работу - действия по выполнению чужих задач, не люблю. И я очень ясно осознаю, что бонусы в сфере карьеры пропорциональны моим вложениям. А если это не выходит в сознание, уровень субьективного несчастья гораздо выше.
Все враги у тех, кому на окружающих плевать, в том смысле, что самих людей, их особенности, потребности и нужды на нейтральной (общей, общественной) территории они не видят, игнорируют. Ну это как требовать от козла молока и обижаться на животное. Тут хоть лаской, хоть розгами - не добьешься, козу надо искать. А человек делает вывод: козел не хочет мне давать молоко.
И как мне кажется, из рядом лежащего, у Гелены разбор вопроса. То есть, если хочешь быть в коллективе (сохранить работу, как следствие этого), то правила поведения в общественных местах надо безусловно соблюдать. Я со свойственной мне склонностью к философии даже скажу, что это распространяется на любую жизнедеятельность. Это - хочешь быть "в игре", солюдай её правила. 
Tags: livejournal, жизнь, психология, самопознание, циплята, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Пограничники

    Не про бравых молодцев речь У меня два "любимых" расстройства личности: биполярное (ранее называлось маниакально депрессивный психоз), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments