Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Музей РЖД

Недавно попала в музей РЖД, никогда бы не стала рассматривать это место в качестве досуга, но тут поступило предложение, от которого невозможно было отказаться - меня позвала сестра! Она там уже была, но, как потом выяснилось, бегом и не вдумчиво, так что не только провела мне экскурсию, но и что-то новое тоже увидела. Я всё думаю, надо было в вагон-ресторан внутрь сесть, хотя тогда бы мы солнце не застали, но внутри мягкие сидушки и теплее:))) Нет ответа!


Мы ходили сами без специально обученного сотрудника, даже без квест-карты, просто осматривали каждый экспонат, тыкали в информационные экраны, смотрели видео реконструкции. Посетили уличную экспозицию, хотя погода была не сильно подходящая, зато все же увидели вблизи вооруженные паровозы разного времени. Для взрослых людей это и так довольно интересно и познавательно. Несколько жаль, что не на все паровозы и вагоны можно посмотреть изнутри, жаль, что руками тоже ничего нельзя трогать, даже на подножку залезать не разрешается. Хотя это, конечно оправдано, к каждому посетителю не приставить сотрудника, а экспонаты все представляют опасность разной степени тяжести. Упасть с узких лестниц, убиться об механизмы - довольно просто. Интерактивные экспонаты тоже имеются, но их мало, конечно. Можно спустить с сортировочной горки макеты вагонов, поиграться с колесной парой на повороте и изучить механизм сцепки на масштабных моделях.
Когда мы более менее осмотрели экспозицию я решила, что с детьми просто ходить по музею было бы не очень интересно. Но, оказывается, этот вопрос можно решить за дополнительную плату, для детей разных возрастов есть развлекательные и обучающие программы. И, конечно, есть игрушечная железная дорога, в которую можно поиграть в детской комнате.

Шлагбаум опускается, транслируются соответствующие работающему переезду звуки, в домике смотрителя "в окне", видео реконструкция происходящего.

Были в будний день, народу никого практически, всё можно спокойно осмотреть, сделать фотографии без людей. Мы там провели больше, чем полдня!  Достаточно долго сидели в кафе, конечно, но в целом музей по соотношению цена - качество (и размер), очень хороший.
Tags: Санкт-Петербург, жизнь, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Инстаграмное

    Чего-то там происходит с охватами, новая система ранжирования, и прочие приятные для не простых смертных нововведения. Для блога в 500+ подпичиков,…

  • Погуляем

    Как ни странно, принес инстаграм в сториз - Мамзайк добралась до Питера и поделилась эмоциями от посещенной экскурсии Павла Перца. У него так же…

  • Пятница!!! Какая радость!

    Тут недавно хвалилась Катеришне ака kurlapas, что у меня дофига карандашей. И таки да, их есть у меня! Не буду говорить, что из-за нежной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments