Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Праподвиги

Подвиг недеяния, который описывает Гелена, давался мне тяжело. Сценарий поведения, когда кто-то что-то не делает, другой на него дуется, но делает за него, и дуется еще больше - использовался, как проходной вариант взаимоотношений в семье. С вариациями: мать с ворчанием за всех все готова, а если сделал, что просила, всё равно сделал плохо "лучше б не бралась", "специально испортил", "все вы смерти моей хотите". Бабушка делала вид, что пытается что-то сделать на глазах изуменной публики, стратегически выгодного члена семьи, который подорвется ей помогать, то есть - сделает сам. Что не мешало бабушке постоянно говорить, как она много и невыносимо работает на всех. Мать - то в результате такого своего поведения натурально надорвалась, и умерла до срока. Эти пресловутые носки... ни один, из абсолютно ужасных (по всем остальным параметрам в качестве партнеров), моих мужчин не разбрасывал по дому носки! Были другие невыносимые привычки и поведение. Наверное, всё же это показатель, когда есть непримиримые разногласия в быту, а на самом деле в жизненных ценностях.
Надрываться, делая то, что необходимо делать, но только по моему мнению, не ставя в известность о своем мнении контрагента, я перестала. Устала, попробовала говорить заранее, просить сделать, это гораздо проще, чем прилагать усилия к тому, что нужно и должно сделать другому. Привыкнуть не подрываться сделать сложнее, чем непосредственно применять новую стратегию.
Tags: livejournal, жизнь, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Соберись

    У Гелены с ерия обсуждений про волевые усилия, насилие над собсвенной личностью. У нас в семье принято не рассыпаться и…

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments