Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Тайный сыск царя Гороха

С творчеством Андрея Белянина я познакомилась, кажется, еще в юности, но это не точно.
Помнится, работала я в канцелярском магазине, в подземном переходе у метро Горьковская, а еще в переходе работала книжная контора "Тау", если я правильно помню. Все новинки пацаны (а там почему-то работали, большей частью, молодые мужчины), таскали нам почитать совершенно бесплатно. Мы же девочки, аккуратненько, ну и рассказать потом краткое содержание, впечатления. Польза от нас тоже была, не все книги всем нравятся, а продать надо всё и еще больше.
Мне идея перемещения в другой мир, хотя бы (условно) в другое время нашего мира, показалась очень интересной, это я еще не была знакома с Максом Фраем (к слову авторы почти ровесники, и книги, вроде бы, примерно в одно время появились). Я тогда больше всего любила детективы, а тут милиционер попадает из современной Москвы на берег реки Смородины, в терем Бабы - Яги. Расследования, бытовая магия, Кощей, ведьмы и бесы - красота же!  Первую книгу мне дали, а потом я сама всеми правдами и неправдами добывала следующие, помню, как зачитывала свекрови выдержки из книг вслух. Я так ржала, что она пришла меня откачивать, пришлось прочитать ей - над чем я до икоты смеялась. Там нет ни какой-то скрытой философии, ни даже особо трепетной любви, или интриги, сюжет логичный, стройный, подробностей ровно столько, чтобы не заскучать, но чтобы картинка была полная. Юмор простой, как видео с котиками в сети, и на столько же заряжающий положительными эмоциями. Некоторое время назад, в перерывах между выходами книг Фрая, я опять читала Белянина, и тоже зашло, впечаления не изменились, хотя я сама и моя жизнь, с тех пор встала с ног на голову, или скорее наоборот. Серия "Тайный сыск царя Гороха" пополняется, и не одним Никитой Ивашовым живет автор.  
Tags: lytdybr, книги, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Время не имеет значения

    Важна только - жизнь. Пятый элемент цитирую. Мы всё не успеваем вечно, как-то было очень популярно постить топ сожалений людей при смерти. Читала и…

  • Видоизмененный углерод

    По случаю отбытия Супер Эго в деревню, смотрела двое суток сериал про далёкое будущее, бессмертие и любовь, наверное. Он такое не очень любит, а…

  • Маги без времени

    Читаю сейчас (прочитала), Лукьяненко "Маги без времени" Какая прелесть! Кровища, конечности откусанные, трупы пачками и, всё же, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments