Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Приручи своих драконов

Речь не про книгу Хосе Стивенса, хотя про нее только положительные отзывы, полезная литература для работы над собой.
Как всегда, поведенческие закидоны, которые разбирает Гелена, упираются в структуры личности. Для меня тема "назло", обращена на меня. То есть иногда кажется, что люди по отношению ко мне ведут себя так, как ведут,  исключительно чтобы мне насолить. При чем это же с нанесением себе вреда материального и душевного, разной степени тяжести. И если раньше это травмировало мою психику, своим фактом (что я делаю не так? я - плохая), то понимая, что ничего личного, человек сам собой "играет",  это вызывает совсем другую реакцию. Как я сказала коллеге: я все равно отказываюсь не реагировать. То есть, по возможности, пытаюсь повлиять на поведение человека, или прекратить общение, если совсем тяжелый случай.
В детстве "назло" маме уши отморозить не удавалось, я послушная была, вспоминается один эпизод, когда я отказывалась говорить слово. Мама думала, что я кривляюсь, а это была логипедическая проблема (она сохранилась в легкой форме). В юности мне казалось, что если я делаю "назло", то целью этого может быть только демонстрация человеку (которому назло), что он совсем не прав. И только в том случае, когда, в результате своих действий, я приобретаю, а не теряю. Получается, что у меня всё происходит скорее "назло врагам", врослый рулит, везде, где это жизненно необходимо. Говорю же - я везучий человек. 
Tags: livejournal, друзья друзей, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments