Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Все люди как люди

а я - прынцесса!
Большая статья Эволюции про инфантильные установки (ожидания, стереотипы восприятия)
Кое-что вынесу в пост, особенно волшебное, с чем сама сталкивалась, в форме "ну тебе же досталось от природы"


Вероятно подразумевается какая-то природная красота. Но при самых лучших генетических данных, которыми природа награждает далеко не всех, нужен труд. Красивые девочки, чтобы стать красивыми женщинами, с детства занимаются гимнастикой и танцами. Красивые мальчики, чтобы стать красивыми мужчинами, должны заниматься физкультурой еще больше. И чем старше те и другие, тем больше внимания к своему телу нужно. Как это все возможно без труда? И если родители только боготворили, как так вышло, что Сокровище не валялось с гаджетами весь день и не пожирало килограммами конфеты?

У вас и самих может быть подобная установка.

Расчет на везенье, на таланты от природы - это все ожидания награды извне, тогда как при самых лучших внешних обстоятельствах, к которым относится и генетика, центр энергии - внутри личности, и он активизируется только собственными усилиями, последовательной и упорной собственной работой.

Везенье - не миф, оно действительно существует и награждает отдельных людей. Но оно всегда выбирает проактивных. Только в них есть центр притяжения для тех сил, которые образуют везенье.

Если же человек и данный от природы аванс не оправдывает и не окупает, его ждет печальная судьба.


Как рекордсмен по упущенным возможностям могу сказать, что да, надо идти к своим хочу, стараться, да хотя бы лежать в сторону своей мечты, а иначе никакое везение не поможет. То есть, если мимо проходил пресловутый принц, ему хоть из окна платочком помахать надо, или водой облить, на крайний случай, пусть даже из помойного ведра, чтобы он заметил. Я ооочень везучий человек, серьезно, другой бы на моем месте просто не выжил, в прямом смысле слова. Поэтому мне помогает минимальное, по моему мнению, усилие направленное на воплощение желаемого. И мне не так много надо, по большому счету, любой справится. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание

    Lytdybr (дневник, эмоции, о девичьем) Рисование (рисую карандашами) Книги (я очень люблю читать) Графоманство (пишу рассказы) Путешествия (мало,…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments