Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Все мужики сво....

Читать с комментариями! Спасибо Гелене за не простые вопросы!
я знаю, наверное, всего троих мужчин (то есть, могу с большой уверенностью сказать, что их поведение с детьми не напоказ), которые считают детей своими, со всеми вытекающими последствиями. Тот вариант, когда папа спокойно встает покормить младенца, меняет памперсы, гуляет с коляской, и в песочницу сам полезет с малышом, и знает что задано и выбрать одежду на групповое фото может. Знает когда выпали молочные зубы, чем болел, что любит из еды, игрушек, и как зовут друзей. Те папы, к которым дочки приходят рассказать о самом замечательном мальчике в классе. А мальчишки приходят с первым фингалом и вопросами, как ОНО бывает. И это не из чувства долга, для контроля, или для ощущения всемогущества делается, они так живут. Это естественная потребность быть в контакте со своей семьей. Не скажу, что это прекрасные во всех отношениях люди, у каждого характер - тот еще подарок. И это не противоречие, а закономерность, им не надо защищать свою самость от стереотипов и ожиданий, они не идут на поводу каких-то сценариев. И содержание их общения, тоже специфическое, наполненное личным опытом каждого. В чем отличие от остальных? В том, что они со своими детьми общаются, с тем кто растет и развивается на их глазах, они их знают, насколько это вообще возможно. Да, конечно, они будут настаивать на своей правоте, если будут уверены, что так лучше для их детей. И только в это случае, а не потому, что им так проще, удобнее или дешевле, или не дай бог для проявления родительского могущества.
Как воспитывать таких мужчин? Воспитывать себя, доращивать личность, работать с комплексами, защитами, привлекая специалистов, или занимаясь самообразованием и развитием. Это всем полезно, каждому. Гармоничный, душевно красивый человек рядом (разные характеры при этом могут быть),  - мотивирует стремиться быть таким же, быть лучшей версией себя.  
Tags: livejournal, lytdybr, друзья друзей, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Пограничники

    Не про бравых молодцев речь У меня два "любимых" расстройства личности: биполярное (ранее называлось маниакально депрессивный психоз), и…

  • Про границы, опять

    Бесценное от Эволюции, в очередной раз, про фундамент границ. Цитата из примерно середины текста, про то самое "отличать одно от другого",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments