Здесь будет мое имя, когда - нибудь (paraskevi_fox) wrote,
Здесь будет мое имя, когда - нибудь
paraskevi_fox

Головой постучи!

Настроение пятничное... субъективно.

Вчера утро "обрадовало" сугробами в 10 см., сегодня уже дождь! В голове одновременно решаются несколько задач, мозг, как перегруженный процессор, начинает греться и тормозить. Ощущение непреодолимого препятствия накрывает потихоньку, стою перед "дверью", и плечом ее толкну, и ручку понажимаю, покручу, дверь не открывается. Сама себе говорю - "ты еще головой в нее постучи, вдруг поможет". Уже сны стали сниться такие, что утром я не понимаю, был это сон, или я работала всю ночь. Ага, ага!  Так бывает, потом остываю, смотрю на все, анализирую. И вдруг понимаю, что слона то я и не приметила, на "двери" зелеными буквами написано "НА СЕБЯ".
Самое сложное, конечно, "отойти в сторону", на расстояние, когда становится видно картину происходящего. Мне вечно так обидно, что вокруг столько мудрости, и так мало счастья. Счастья - как радости, удовлетворения от того, что каждый делает, от каждого прожитого дня. Безусловно, каждый счастлив по своему, не во внешних проявлениях дело, и в понимании этого факта тоже состоит мудрость.
Чего же мне не хватает? А чего-то постоянно не хватает, и я все время думаю, что когда-то наступить момент, когда я выполню все условия и стану раз и навсегда: радостной, полной сил, для каждого нового дня, внимательной и доброй. Доброй, чтобы не разрушать себя гневом и стыдом за ненависть. Сильной, чтобы принимать слабость других людей, принимать свои недостатки, жить в соответствии с реальностью, не пытаясь действовать вразрез с данностью.
Мечты ведь сбываются, у меня хорошая, размеренная, веселая и благополучная жизнь. Больше всего меня нервирует постоянное ощущение, что через минуту произойдет какая-то катастрофа, и все это кончится, не верю своему счастью. Планы строить боюсь, вернее боюсь настаивать на их выполнении, потому что когда строю, закладываю микроскопические допуски, хотя больше всего на свете не люблю рисковать. Вот и сейчас, я в очередных метаниях, какой план принять, проходной или "хочу не могу". Проходной вариант выполняется, но конечный результат будет только промежуточным, а цель в "хочу не могу", его выполнению поможет только чудо. Я конечно, считаю себя везучим человеком, но спускать на тормозах свою жизнь не хочется, вернее страшно перейти за грань попустительства. Уговорить себя что "это неважно", можно или временно, или когда Это действительно Не важно.
Я всегда интересовалась, как писатель начинает большое произведение - знает ли он чем все закончится, когда начинает первые строки, или история его сама заводит? Но с романом проще, можно страницу переписать, а вот в реальности попробовать без необратимых последствий удается не все и не всегда. Осознаю ли я мотивы своего стремления, или это еще следы "прошлой жизни", что последует за воплощением плана? Безусловным прорывом были "Перлы желаний", и каждый свой порыв хочется проверять по этому принципу. Но не ищу ли я черную кошку в темной комнате?


И тут встречается на пути "Крылатый Бобер", или подворачивается "Земляничка" строки, которые как лиловая корова из рекламы, подталкивают к чему-то. "Есть только миг, между прошлым и будущим..." а какой он будет, зависит только от меня. Осталось придумать чего же я хочу, чтобы не общими словами, но глобально и последовательно выполнимо?
Tags: жизнь, цитаты, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment