Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Делай что хочешь?!

Про взаимовыгодные отношения с погружением в обиду и чувство вины соответсвенно у Гелены.
И этот сценарий работает сейчас не только в семьях, я всё больше примеряю схемы семейных межличностных отношений на коллективы на работе. Это еще смешнее, в том смысле, что более наглядно. Там так же напиваются, провоцируют скандалы, обижаются, чтобы иметь право на то, чтобы делать даже свою работу, удобным для себя образом. И конечно, для того, чтобы "иметь право", вести себя так как хочется, выходя за рамки корпоративной и общечеловеческой этики. Все это бурное, эмоциональное, с перехлестом в сторону давления, подростковое поведение во многом более затратное, чем действовать по регламенту. Но для некоторых по привычке, пойти прямым путем, кажется сложнее, чем на ровном месте (например, звонок начальнику по деловому вопросу), устроить скандал. Чем плохи такие игры в коллективе, так это колличеством привлеченных лиц, масштабами и возникновением цепной реакции. Это не считая саботажа самой работы, естественно. А если "обиженка-подросток" начальник, то это вообще за гранью добра и зла, на мой вкус. Столько раз попадала под раздачу, главное, что как бы ты не отреагировал, неизбежен скандал в этом случае.
И это из-за того, что человек не имеет внутреннего права быть собой, уделять своим потребностям и самовыражению достаточное внимание и время. Много раз наблюдала трансформацию поведения, когда человек по-настоящему взрослел, как личность. Уважение своих личных потребностей, не тех, которые придумывают маркетологи, а настоящих: в безопасности, уважении, принятии, душевном и умственном развитии, делают и общение с человеком проще. И жизнь самого человека становится гармоничнее, никому ничего не надо доказывать, особенно свои права на проявление себя. Потребность устраивать бунт и завоевывать то, что и так твое исчезает.
Tags: livejournal, друзья друзей, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Пограничники

    Не про бравых молодцев речь У меня два "любимых" расстройства личности: биполярное (ранее называлось маниакально депрессивный психоз), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments