Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Так я белая и пушистая

а сейчас просто болею, поэтому зеленая и мокрая.

Познакомилась с диагностикой гастрита, хочу поделиться наблюдениями, потому что опрос врача дает повод задуматься и обратить внимание на многие аспекты.
В сети есть описание симптомов и даже способы лечения, в большом количестве.  Сейчас чего только не найдешь в сети. Живому специалисту, который видит перед собой конкретного пациента, и каким-то образом реагирует можно тоже верить и не верить. Но когда информация из нескольких источников совпадает, и в некоторой мере подтверждается самоощущениями, как-то спокойнее. Возникает положительный настрой, уверенность в положительном исходе лечения, вот у меня точно возник.
Из нового:
- укачивать может в связи с нарушением секреции органов ЖКТ, то есть это ощущение тошноты не связано с вестибулярным аппаратом. И лечится правильным завтраком, и даже простым питьем воды в дороге;
- наследственность, мое возмущение откуда может быть гастрит - развеяно воспоминаниями о том, что хронический гастрит был (есть) у отца, а его родная сестра умерла от рака желудка в молодом возрасте;
- пищевая аллергия (которая с возрастом, чаще всего проходит, адаптация организма всё же),  может прогрессировать из-за гастрита. Туда же высыпания на коже, особо осмотрена была спина, ну да шкура с нее переодически слезает, не от солнца, от еды;
- ФГДС является средством уточнения, первичная постановка диагноза возможна при осморте методом пальпации эпигастральной и пупочной области живота, визуального осмотра языка и кожи пациента.  ФГДС позволяет увидеть состояние слизистой и определить кислотность;
Из очевидного:
- основной метод лечения - соблюдение диеты;
- питание должно быть регулярным, желательно в одно и то же время, маленькими порциями, не очень холодное или горячее, тщательно пережевывать и перерыв между приемами пищи не более 3-3,5 часов;
- половина препаратов для регулирования секреции по рецепту, вторая считается БАДами, стоит как самолет и то и то, а курс приема от месяца по два три раза в день;
- самое страшное в сухомятке - хронический запор с последующей интоксикацией и воспалением кишечника;
- можно делать всю жизнь всё действительно правильно, но некоторые обстоятельства (условия бытия) перечеркивают эти усилия напрочь, совсем, абсолютно.
И для самых настойчивых списки питания:

запрещено употребление острых приправ и специй, грибов и грибных бульонов, консервов, маринадов, копченого, алкоголя, крепкого чая и кофе, газированных напитков, жареное и гриль, мороженое, шоколад, сложные составные блюда. Борщи, окрошка, солянка, грибной суп тоже выпадают из рациона. Рекомендуется снизить, или убрать из потребления соль. Сало, утка, гусь и жирные сорта мяса. Из овощей под запретом лук, чеснок, щавель и уважаемый всеми шпинат. Сырые овощи и фрукты в полном составе. Свежие изделия из любого теста. А так же молоко в натуральном виде.

рекомендуется мясные и рыбные котлеты и куском, приготовленные на пару, тушеные, отварные, обжаренные без панировки, так, чтобы не образовывалась корочка (я так умею). Отварная курица. При подготовке мяса/птицы требуется удалить все жилки, жир и пленки. Подсушенный хлеб белый и серый, несдобные сорта булочных изделий и печенья (Мария, галеты). Яйца всмятку и омлет. Молоко только в составе напитков, и других блюд, молочные продукты, творог, кефир, простокваша. Пюре, запеченные и тушеные овощи, салат из томатов, возможно добавление зелени. Пюре, протертые, кисели, муссы из сладких сортов фруктов и ягод, зрелые фрукты и ягоды в протертом или запеченном виде. Пудинги и каши из круп и макаронных изделий. Тертый сыр, мясные и сметанные соусы без пряностей. Фруктовые и ягодные нектары, соки требуется разбавить с водой напополам. 

В периоды обострения исключаются из потребления совсем: мясные бульоны, кисломолоные продукты, сладости, свежие овощи и фрукты, сыр, кофе, чай, газированные напитки, хлебодулочные изделия все. 
Tags: жизнь, здоровье, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • И снова про осознанность

    Разбирала архив, столько хороших и актуальных статей насобирала за последние 6 лет... Вот, например про потребности и капризы, со ссылками и…

  • Пралюбофф

    По следам dybrа в одноименном сообществе Простой пример: есть люди сто лет живущие в браке, быт налажен, все всё успевают, но один чуть более…

  • Уйти в болезнь

    Очень много историй, когда человек жил такой амебной жизнью, пивасик, телик, потом как попал в аварию (по пьянке, по глупости, случайно), потерял…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments