Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Цветы жизни

Дамы в интересном положении в искусстве
Парадоксально, но факт: массовая культура и искусство всячески замалчивают, и даже имеет(ло) место считать неприличным процесс зачатия и всю эту - физиологию... Но давайте все размножимся, угу! А потом удивительно, что существуют чайлд-фри. Быть инкубатором стыдно, но где же твои пятеро детей?! Двойные послания везде, а между прочим - это вызывает невроз, что в свою очередь, ослабляет защитные механизмы организма, и влияет на способность к зачатию (что не самое страшное зло), и провоцирует нарушения развития плода.
Экология, химия в продуктах, техника в бытовом окружении, всё влияет, безусловно и поколениями закрепляется не адаптация ко всему этому (хотя мутации и есть адаптация), а дырки пробитые в защите. Нарушения развития и патологии здоровья, дремлющие в днк. На фоне клинической депрессии, наверное, в принципе тяжело забеременеть, но к ней, и многим другим социально и психологическим нагрузкам современный человек уже привык. "Бабки наши в поле рожали", конечно, другого выбора не было и умирали в 40 лет, и детская и рожениц смертность была в десятки, если не сотни раз выше. У моего двоюродного прадеда было шестеро выживших из одиннадцати детей, сколько из этих шестерых дожило до совершеннолетия - я не знаю. Моя прабабушка в 29 лет родила пятого ребенка, у них были прекрасные условия, и даже в блокаду умер только один старший из оставшихся в городе.
И еще меня жутко удручают призывы, уже и по центральным каналам, помочь семьям с больными детьми, в большом количестве, со сложными, генетически определяемыми (на сроке от 10,5 недель), заболеваниями. Что это?
иллюстрация угрожающей экологической ситуации, не слишком ли высокая за это цена? Благополучные с виду семьи, жилье у них приличное, одежда красивая, "цивилизованные" такие все. И сколько мучений испытывают эти дети, у многих болевой синдром на всю жизнь! У нас же медицина, никто в поле по причине отсутствия альтернатив не рожает, у нас генетики, перенатальные центры, культ демографического роста? Наращивание численности (при чем временное) любой ценой? И фильмы с толпами зомби и странноватых сущностей, в качестве основного населения планеты уже не кажутся фантастикой.
Я уже не говорю про эпидемию возрастного ЭКО = болезнь матери с последующими плачевными прогнозами по срокам дожития.
У меня есть и другая статистика (из мною лично знакомых более или менее близко), когда женщины в разных возрастах и с разным семейным бюджетом рожают и воспитывают здоровых, достаточно счастливых детей. Без танцев с бубном, без ЭКО, без истерии по поводу "часиков", определенного пола и количества отпрысков. Может уже пора экзамены на родительство сдавать? Медицинское освидетельствование, как на права, чтобы и психиатр участвовал, психологическое диагностирование, на предмет мотивов, будущих родителей и генетическая экспертиза.
Кому не хватает людей, понятно конечно, и все мои вопли, это от бессилия и обиды, есть в мире неизменные вещи.
Tags: livejournal, lytdybr, жизнь, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Про границы, опять

    Бесценное от Эволюции, в очередной раз, про фундамент границ. Цитата из примерно середины текста, про то самое "отличать одно от другого",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments