Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

На любимый на мозоль

На тему стыда есть много всяких заблуждений... особенно, что стыдить полезно, эффективно, и желательно это делать прилюдно и масштабно. Меня стыдили, мне это помогло научиться не реагировать на ситуации унижения и позора, вообще, никак. И это еще не худший вариант.   Мать моя не одного мужика довела до алкоголизма (кто не успел сбежать), "все правильно" делая.
Всё спускать на тормозах бесполезно, не обращать внимания, что происходит с соседом себе дороже, но контроль и надзор (с целью опозорить если что не так), результатом имеет как раз прецеденты, когда стыдить есть за что, как бы. Почему это так, очень конкретно пишет Гелена.
Потрясающе нелогично, но поколениями закреплено, практикуют, ходят по этим граблям и с партнерами и с детьми. И сказать то по-большому счету нечего, это замкнутый круг, самовоспроизводящийся сценарий. И вызывает недоумение то, что он не срабатывает, как предполагается общественным мнением. Одна надежда на анекдоты и стендап, которые эти сюжеты именно как есть демонстрируют.
Как же всем хочется быть инквизиторами, карать и подлавливать на горячем и не очень, власти не хватает? 
Tags: livejournal, друзья друзей, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

  • Прамаски

    Сначала Яна, а потом и Гелена озаботились темой вреда от ношения масок "защитных". Первое, что я сделала, когда в магазин перестали…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments