Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Маги без времени

Читаю сейчас (прочитала), Лукьяненко "Маги без времени"
Какая прелесть! Кровища, конечности откусанные, трупы пачками и, всё же, это очаровательно и прелестно! Особенно послесловие автора! Спасибо! И я очень жду вторую часть "Порог"а, конечно!
Но я не об этом даже, а про магию, любую, работающую, и, в том числе, почему она не работает грубо и примитивно, махнул палочкой - исполнилось.  Я про то, что магический процесс маг должен кормить, наполнять временем своей жизни, кажется еще не читала. Хотя вот про колдуний всё ясно становится, но чаще про них говорят, что они наоборот бессмертные... Стоит ли действительно игра свеч, если ты платишь своей старостью за чудеса (фокусы).
И понятно про то, что мы все немного волшебники, и тот добивается результата, кто кормит чудотворные руны временем своей жизни, не понарошку, а вполне реально, вкладывая часы, недели, годы в идеи, навыки, цели. А какого результата, это уже как пойдет, сам нарисовал руну, сам накормил временем, и что выросло - то выросло.
Tags: livejournal, lytdybr, книги, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Жизнь в человеческом обществе

    Леди Марта, как всегда, ясно и без ненужной политкорректности высказала общий знаменатель актуального состояния нашей жизни. Человек всегда сидит на…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments