Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Эгоцентрики

Про людей (у Гелены про детей), у которых стакан по определению на половину, а по уровню возмущения даже совсем, пуст.
Чаще всего я встречаю возмущение по поводу таких людей, они вызывают негодование у окружающих и злость, понятную такую. Но по-хорошему, они несчастные, хоть и по собсвенному желанию, люди. Само это не пройдет, та внутренняя бездонная яма, которая аккумулирует сама себя в их душе, не может быть наполнена, как мне кажется. Без вмешательства специалиста, долговременной работы с бессознательными (детскими) установками. Сил, чтобы изменить свою точку зрения у них тоже нет. Позиция - властелин мира, очень затратная, каждое живое существо, которое не выполняет желания и не следует задумке "властелина", испытывает на прочность его терпение. Привлечение внимания, захват ресурсов всеми правдами и неправдами, и чаще всего безуспешный, отнимает очень много сил, энергии и времени. А главное, столько, сколько кажется достаточным не бывает, на этих весах всегда недовес, убыток зафиксирован давно и накрепко. Любое происходящее с другим человеком, воспринимается как отнятое у него. При этом человек может быть, как собака на сене, не в силах оценить и воспользоваться тем, что у него (скорее всего в достаточном количестве, или даже более чем), есть. Самая распрастраненная претензия к таким взрослым: "Чего же ему не живется", "Все же есть у человека, чего он на людей бросается"
А ему реально не хватает... Самостоятельности, осознанности, сил отлепиться о "мамы", которая, о ужОс, в туалете закрылась, опять.
         
Tags: livejournal, друзья друзей, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Пограничники

    Не про бравых молодцев речь У меня два "любимых" расстройства личности: биполярное (ранее называлось маниакально депрессивный психоз), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments