Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Еда живая и мертвая

Регулярно смотрю передачи такого типа, их есть на выбор:
Контрольная закупка
Еда: живая и мертвая
Наш потребнадзор
Радуюсь, когда выбор редакции и хорошие отзывы заслуживают производители и товары, которые есть в нашей продовольственной корзине. Конечно, надо и тут фильтровать информацию, но есть безусловно полезные знания, которые помогут сделать выбор в магазине. И сейчас я больше доверяю производителям, которые честно пишут "модифицированный крахмал", чем тем, которые не пишут и половины состава, как оказывается. У всего есть определенный минимум, в колбасе, например, не может быть только мясо, соль, перец и срок годности - месяц, явно что-то не указали. Мясо механической обвалки, например, для "докторской" колбасы не может быть на первом месте, это тогда скорее ливерная или колбасный продукт из субпродутов должна называться. Хрящики, сухожилия и части костей, не совсем те пищевые волокна, которые хорошо перевариваются любым желудком. Приятно порадовала амнистия маргаринов и спредов, оказывается в стандартах на их производство ввели новые ограничения, и теперь для здоровья они вдвое полезнее, чем сливочное масло, хотя бы по уровню жирности. Они легче и меньше способствуют накапливанию холестерина в организме. Для выпечки маргарин бесценная находка, печенье и все виды изделий из песочного теста с ним гораздо вкуснее и легче.
Стараюсь смотреть эти передачи, они бывают источником достаточно полезной, но неожиданной информации, о сочетании продуктов, методах приготовления и хранения. Слепые тесты специалистов и просто разных людей, на вкусовые качества продуктов часто бывают очень интересными. С лабораториями всё сухо и четко, а тут живой эксперимент, эмоциональная реакция.
И рецепты там бывают простые и легкие, хотя я люблю кулинарные передачи, но рецепт между делом, оказывается, мне нравится больше, чем последовательное, пускай и несколько художественное, изложение с демонстрацией. 
Tags: жизнь, о хозяйстве, питание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

  • Ленивые котлеты

    Ленивые, в смысле - из готового фарша. У нас в Ленте это правда довольно по-домашнему получается, как мясник делает фарш можно наблюдать через стекло…

  • праеду

    Продолжение моего вдохновенного гона про питание. Мне несказанно повезло, вторая специализация терапевта, к которому я попала - гастроэнтеролог. От…

  • Удивительное рядом (ФОМС)

    Сидела тут в очереди к врачу, долго сидела, много думала, наблюдала за народом. Радует (насколько может что-то радовать в очереди к врачу),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments