Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Ленивые котлеты

Ленивые, в смысле - из готового фарша. У нас в Ленте это правда довольно по-домашнему получается, как мясник делает фарш можно наблюдать через стекло (поэтому я так смело и покупаю его там).
Для котлет я беру говяжий и индюшачий (даже иногда куриный) фарш, примерно пополам, дополнительно смешиваю погружным блендером. И обязательно добавляю жареный лук, а когда есть настроение, делаю зажарку из лука с морковью и чесноком, сырой чеснок добавлять в фарш мне нравится меньше (сама я не ем котлеты, конечно, ориентируюсь исключительно на запах). Супер Эго еще борется за наличие хотя бы трети от общего объема булки. Раньше я замачивала батон в молоке, сейчас в воде, или просто очень мелко крошу булку в фарш, если добавляю яйцо (блендер справляется с этой задачей). Формую котлеты без муки, по настроению использую обсыпку из панировочных сухарей, это эффективно, если заготавливать котлеты в морозилке. Я делаю не много и сразу их готовлю, при чем очень редко обжариваю, чаще всего они отправляются в духовку на противне. Золотистая корочка у них редко бывает, я их еще и под фольгой "выпекаю", не мужская, казалось бы, еда получается...но Супер Эго регулярно заказывает, значит нравится! Мягкие, сочные, питательные, но булки можно и больше, это я не свои, понятно, впечатления передаю.
Tags: жизнь, о хозяйстве, питание
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

  • Еда живая и мертвая

    Регулярно смотрю передачи такого типа, их есть на выбор: Контрольная закупка Еда: живая и мертвая Наш потребнадзор Радуюсь, когда выбор редакции и…

  • праеду

    Продолжение моего вдохновенного гона про питание. Мне несказанно повезло, вторая специализация терапевта, к которому я попала - гастроэнтеролог. От…

  • Удивительное рядом (ФОМС)

    Сидела тут в очереди к врачу, долго сидела, много думала, наблюдала за народом. Радует (насколько может что-то радовать в очереди к врачу),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments