Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Уборка vs фитнес

По следам поста у Гелены про здоровую работу горничных в отелях. В комментариях очень интересные подробности!
Работу по дому, включая стояние за плитой (когда гости нагрузка на спину ощутимо увеличивается), в сознательном возрасте я стала рассматривать именно как фитнес. Раньше еще и мебель часто передвигала, благо шкафов не было, а диван, кресло, комод переместить из комнаты в комнату не вопрос, да даже холодильник по кухне, или сервант. Со временем даже выбирала позы и методы уборки с прицелом на движение определенных мышц. Именно разработку и контролируемое напряжение, специально компрессионные штаны надевала, наклон при мытье пола, количество подъемов на табуретки. Это двойная польза - и уборка более тщательная, поскольку не кажется тратой времени, и тело работает.
Tags: lytdybr, жизнь, о хозяйстве, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Пограничники

    Не про бравых молодцев речь У меня два "любимых" расстройства личности: биполярное (ранее называлось маниакально депрессивный психоз), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments