Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

О любви и смерти

У Гелены про любовь, и это не первое задание - статья... но прям до слез невозможное задание.
На сколько в детстве и юности я была импульсивным существом, на столько сейчас мое существование рассудочно. Полностью включая эмоциональную сферу, то есть сильные, переполняющие эмоции, я просто выпускаю, как пар из кастрюли, по мере накапливания напряжения. А само тело моей жизни стремится к рациональному заполнению отпущенного времени. Каждый день, своей задачей имеет создать ощущение, что это фсё имеет какой-то смысл.
Безусловно имеет, много разных, но именно личного, внутреннего, не синтетического - 0,000000
Я нужна, у меня есть много разных вещей, которые мне интересны (слава богу), и это одновременно не имеет никакого значения. А хочется беззаботности, в смысле простоты ежедневной жизни, думать о том, как не убить попутчиков в общественном транспорте, накормить мужа повкуснее, как сделать всем (кому хочется), подходящие и нужные подарки на новый год и не разориться. Возлюбить свою проклятущую работу, или уже сменить сферу деятельности на более гармоничную.
Когда я думаю о том младенце, которым была сорок лет назад, я чувствую острую утрату, болезненную до слез, утрату небытия. И это такая форма гордыни, конечно, потому что мое небытие - это сияющая точка, космическая пылинка прекрасная и абсолютно свободная в безграничной вселенной. Верните меня туда!

С другой стороны, и это тоже не имеет никакого значения.
Tags: livejournal, lytdybr, друзья друзей, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Жизнь в человеческом обществе

    Леди Марта, как всегда, ясно и без ненужной политкорректности высказала общий знаменатель актуального состояния нашей жизни. Человек всегда сидит на…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments