Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Удивительное рядом

Два дня подряд с бОльшим удовольствием, чем обычно, провела время в дороге и в присутственном месте! А всё потому, что нашлись прекрасные собеседники, практически два часа включенного диалога. Не сказала бы, что такие уж радостные темы обсуждали, но как-то поделились друг с другом кусочками своих жизней и осталось очень светлое впечатление от общения. 
Скажу откровенно и прямым текстом - людей я не очень люблю. В силу того, что "мне не жалко", нужно очень мало и какими-то амбициями я не отличаюсь, я очень часто оказывалась в роли донора для различных людей разной степени близости. Это изматывает. Очень многие понимают ответную помощь, как навязывание свого мнения в каких-то моих личных решениях и вопросах. На то, чтобы спокойно это выслушивать (в подробностях), и пропускать мимо ушей только тратится дополнительная энергия. А если не поступаешь так, как сказал человек, они же еще и обижаются, но хорошо бы, если это приводило к разрыву отношений, нет - это повод с очередным своим гемороем требовать от меня еще больших вложений и помощи, ибо - я неблагодарная тварь, которая хорошо живет. Со временем этого в моей жизни становится гораздо меньше, "друзей" я как-то растеряла, а с новыми себя стараюсь вести более осмотрительно, коллеги - неизбежное зло.И получается так, что больше всего взаимного приятного общения я получаю от случайных попутчиков и незнакомых людей, которым до меня и дела никакого нет, в этом видимо и отгадка.  
Tags: lytdybr, Санкт-Петербург, жизнь, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments