Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Становление личности

Леди Марта совершила подвиг и рассказала, чего ей для понимания и взаимодействия с миром хотелось бы знать в начале пути.
Про доверие к миру и недоверие к людям очень хорошо сказано, большинство то как раз ставят между этими двумя проявлениями эээ жизни знак равенства, мир добр = люди добры и соответственно наоборот. А это совершенно не так, потому что мир и общество не одно и то же, в первую очередь. Конечно, нам всем выдаются специальные люди, которые предназначены для получения нами необходимых для нашей жизни уроков и навыков. Но при этом - ничего личного, уроки происходят об этих людей, они собственно ничего специально не делают (даже если доводят вас до белого каленья), они таковы по своей природе. А если попались на пути, значит они наиболее подходящий инструмент из возможных. Мир (в широком смысле) же сам по себе милосерден и справедлив по определению, даже в своей "жестокости", при одном условии, если человек честен с самим собой. Всё становится просто, наглядно и понятно, что делать. Хотя, кого я обманываю, мы всегда знаем что и как делать, а если кажется, что не знаем, нам просто не нравятся варианты. 
Tags: lytdybr, жизнь, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Жизнь не стоит на месте

    По следам поста Яны Даже внешне схожие обстоятельства не обязывают человека реагировать таким же образом, как в прошлом. Вспоминается присказка:…

  • праеду

    Продолжение моего вдохновенного гона про питание. Мне несказанно повезло, вторая специализация терапевта, к которому я попала - гастроэнтеролог. От…

  • С новым годом, что-ли...

    У Лисы был очень не простой год, особенно его окончание, сейчас актуальное состояние - нипадохла, ещё. Из условно хорошего: - посетила два, не - три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments