Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Жизнь заканчивается раньше, чем наступает смерть

По следам поста у Гелены
Во-первых сама идея - прекрасная, и подпишусь под каждым словом, частично на своем, частично на опыте старших близких. Ну и радует подход, при котором деменция не предопределенная генетикой данность, а всё же результат наличия или отсутствия усилий человека по удовлетворению своих потребностей (потребностей ядра личности, которых всего ничего - 4 штуки). При чем, это не теоретизирование, а результат наблюдений и анализа многих реальных человеческих биографий. И обратным ходом, счастье - это когда ты делаешь, что умеешь и знаешь, постоянно расширяя свои навыки и возможности, познавая окружающую действительность. Создаешь руками и силой созидательной воли что-то новое, и общая картина происходящего при твоем участии воспринимается, как достаточно гармоничная. Но это не спасает от того, что в определенный момент наступает конец программы, и дальше либо остается наслаждаться воспоминаниями и заниматься самообслуживанием по мере сил, либо впасть в детство, если всю жизнь "страдал фигней".
Tags: livejournal, lytdybr, друзья друзей, самопознание, философия, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Будьте проще, сядьте на пол.

    Простота в выражении чувств заключается в том, чтобы их выражать! Уместно, экологично и осознанно. И тут начинается самое интересное, вместо того,…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Лобстер

    Не смогла пройти мимо обзора у Екатерины про новинку кинопроката, но я полезла смотреть "про любовь", и как оказалось, для меня фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments