Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Снорклинг vs дайвинг


Несколько вечная и даже немного конфликтная тема. Большинство дайверов снорклинг в принципе не признают, как альтернативу, только баллоны, только хардкор. Но я не про это хочу написать, у меня был очень маленький, но эффектный опыт дайвинга и это дало мне представление в некоторой мере. Я делала сознательный выбор, и сейчас скорее ратую за обретение навыков фридайвера (хотя у них там своя песня и специфика), чтобы иметь возможность в диапазоне глубин 5-8 метров вести наблюдение.
Так вот, в чем разница и какие есть очевидные плюсы и минусы (на мой взгляд, а как вам покажется решайте сами):
Снорклинг
плюсы: минимум снаряжения, независимость от запаса воздуха (ну, если не подныривать, а с поверхности смотреть), минимальная глубина буквально 60-80 см. Требования к состоянию здоровья минимальные. Сертификат и особые навыки в целом не требуются, желательны, но общие знания и здравый смысл в целом достаточны.
ми​нусы: ограниченное количество мест с размещением рифов и рэков на доступной глубине, ограничения по температуре воды, если волнение сильное - укачает, или по рифу размажет, солнечные ожоги, если плавать в достаточно плотном костюме, нужны груза, ну и дальше больше.
Дайвинг
плюсы: широкий диапазон глубин и мест для погружений, относительная независимость от температуры воды, и частично погодных условий, ночные погружения, работа в команде,  возможность сделать хобби подработкой, или даже карьерой.
минусы: необходимость обучения и сертификации, желательно продвинутый уровень, снаряжение (это отдельная статья и есть варианты, например, аренда, но это опять же деньги), время подготовки и необходимость организации каждого погружения, ограниченное время нахождения под водой, необходимость декомпрессии, определенные ограничения по здоровью, ну и клаустрофобия.  
Tags: lytdybr, дайвинг, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “дайвинг” Tag

  • Фоточки

    Народ с Египетских приключений всё еще собирает фотографии в кучу, а кому незамутненных дайверов, песелей, котелей, Дахаб без купюр и бескрайнюю…

  • Дахаб ноябрь 2019 (2)

    Мы размещались в районе Лайтхауз, с одноименным домашним рифом (на картинке это крестик внизу, разрешенное место для входа в воду), до моря из…

  • Дахаб ноябрь 2019

    Таки мы добрались в Египет! Я скучала, но вместо привычной и понятной Хургады, нас принесло в Дахаб. Ну, понятно как принесло, Белый Тюлень, дейли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments