Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Философское про опыт, и возраст, возможно

Прекрасный про жизнь с фактами пост у Яны
Последние абзацы - образец житейской мудрости и глубоко правильно отражают подход к ... ко всему!
У меня коллега очень часто сокрушается по поводу того, что узнала, или поняла что-то гораздо позже, чем хотелось бы. И вроде как уже не надо, что вызывает у меня волну возмущения, ну потому что поздно, это когда человек умер, а ему кредит на что-нибудь, о чем всю жизнь мечтал, одобрили на следующий день. Понятно, что в каждом возрасте есть свои особенности и, мягко говоря, ограничения, но знания и опыт не тот груз, который станет непосильным. Даже изменение точки зрения, в связи с новым пониманием уже бонус, а сожаления...ну, вот это как раз не тот груз, который стоит принимать на свои плечи. Я, например, рекордсмен по упущенным возможностям, были ситуации, когда люди прямым текстом делали мне предложения, которые могли бы завести меня в совсем другое "здесь и сейчас". И всё зависит от того насколько удовлетворительным является актуальное положение дел, конечно. НО, кто сказал, что альтернатива была бы лучше?!
Tags: livejournal, друзья друзей, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Жизнь в человеческом обществе

    Леди Марта, как всегда, ясно и без ненужной политкорректности высказала общий знаменатель актуального состояния нашей жизни. Человек всегда сидит на…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments