Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Глава пятая (опять, теперь уже точно пятая)

Предыдущее по тегу чтиво в ноябре, а самое начало вообще в 2016 году было тут
- Дэн, привет! У меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться!
- И тебе доброе утро! А что случилось?
- Мы тут с котом исследовали возможности обратной связи при занятии силовыми тренировками в капсуле, в смысле в виртуальном тренажерном зале!
- А у нас и такое есть?
- Слушай, пришлось быстренько смоделировать, там буквально два тренажера, я локально записала, это имеет смысл, только если ты уговоришь инвесторов, это для медицинского направления.
- В каком смысле?
- Парализованные люди, возможно даже кома и прочие радости.
- Ну, так они и так пользуются нашими услугами, в качестве досуга. Из состояния комы пока никому не пришло в голову, конечно, но там и денег у родственников нет, чтобы подключиться.
- Так вот! Если мы сделаем презентацию, где будет видно, что есть эффект обратной связи, что занятия вызывают прогресс в теле, мы сможем предложить это государству, это можно будет включить в страховое медицинское обслуживание по показаниям.
- А кто тебе сказал, что оно так будет работать?
- Пока это предположение! Нужен доброволец с поражением проводимости, парализованный, чем больше, тем лучше, ой, не хорошо звучит, но для дела надо.
- Мы еще предыдущую тему не обсудили, тебе не кажется, что это уже слишком?!
- Можешь считать, что у меня вдохновение! Так есть у тебя знакомые с такими проблемами?
- К сожалению есть, и твое предположение может вызвать ненужные надежды в родителях моей многоюродной племянницы.
- У них есть капсула?
- Да, конечно, несколько, девочка даже не говорит и это единственный способ как-то общаться с ней, а ей проходить обучение и быть социально активной! Но как ты предлагаешь их присоединить к своему эксперименту?
- Сколько лет девочке?
- Двенадцать, и она уже несколько лет абсолютно парализована, после травмы, сделали несколько операций, но подвижность и чувствительность не восстановилась.
- Прекрасный возраст, школу она значит посещает?
- Ну, в целом - да.
- Отлично, значит заслужила грант на отдых на тропическом острове, например, по программе типо "Последнего героя", это же будет невероятно круто, если она примет участие в таком проекте?
- Это будет фантастически круто! А как же остальные участники?
- Не беспокойся! Это я беру на себя, их не десять человек конечно будет, но со скуки они там не помрут, гарантирую. У неё есть любимый кино актер, или герой?
- Это надо уточнить, она всё же довольно дальняя родственница, постараюсь это как-нибудь прояснить. Тебе нужно время на подготовку?
- Около недели.
- Отлично, а я пока проведу разведку, наведу справки.
Естественно таких переговоров были не одни, в результате получилось восемь человек. Самое страшное, конечно, что это были дети 10-14 лет, но это и окрыляло, если сработает.
Мы с котом решили взять отцифрованную локацию и работать с ней в процессе общения с детьми, то есть подстраивать её под их нужды с одной стороны и следить за их состоянием и деятельностью с другой. По факту опроса наиболее предпочтительным ведущим выбрали одного из успешных спортсменов с бионическим протезом ноги, естественно. Пришлось изучить его биографию, манеру говорить, двигаться и прочее, это взял на себя Кот, за что я выразила ему необъятную благодарность. Ему это, кстати, оказалось до лампочки, интересная задача, давай, я хочу!
По условиям квеста, решили, что это будет в форме игры всё же и время проведенное с нами будет дополнительными каникулами у них в обучении. Последний фактор во многом определил согласие на участие, потому что будь ты хоть трижды парализованным, но каникулы - это всегда веселей учебы, даже с любимыми одноклассниками. Один мальчик был совсем экспериментальный, пришлось договариваться в открытую с родителями, потому что они не пытались подключить его к сети вообще, считая это неоправданной тратой денег. Ребенка прямо в больнице поместили из обычной реанимационной (жизнеобеспечивающей) капсулы в такую же, только с подключением в сеть. Разницу в расходах пришлось взять на себя, Дэн сказал, что если не выгорит, взыщет с моей зарплаты, но риск в этом деле я посчитала благородным. С ними договаривались в последний момент, всё - завтра старт программы, локация готова, все условия для начала постройки лагеря мы постарались создать.
  
Tags: рассказ, чтиво, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “чтиво” Tag

  • Глава шестая

    В день ИКС наше утро началось с очередного прогона приветственной речи, церемонии прибытия. Мы же такие хитрые, участников решили принимать по…

  • Глава пятая

    такая не совсем, продолжение Главы четыре, на самом деле Предыдущее по тегу чтиво в ноябре, а самое начало вообще в 2016 году было тут - А вот…

  • Прокота

    Предыдущее по тегу чтиво в ноябре, а самое начало вообще в 2016 году было тут Глава четвертая Неприятным открытием нашего путешествия оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments