Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Рисоваки

Встретился в арт-сообществе пост о моих любимых карандашах, малчик не получил удовольствия при изготовлении учебных рисунков яблоко и глаз. Обозвал Мапеды - масляными, по каким-то необъяснимым для меня причинам и вообще разочаровался в инструменте. Для справедливости надо сказать, что Кох-и-нор, который у него кончился, в связи с чем, он перешел на Мапеды, я не пробовала. Ну, то есть у меня есть совсем школьный Кох-и-нор, он еще хуже Мапед, и пару поштучно купленных, серии MONDELUZ, вот от них у меня ощущение масляных есть, возможно из-за мягкости. То есть я хочу сказать, что для меня масляный карандаш не минус, и то, что масляные не ложатся в несколько слоев, это как - то совсем ни в какие ворота. И Мапеды ложатся в сколько надо слоев и Дервент распрекрасно ложится, особенно, если не пытаться на темный светлый класть, и то смотря на сколько более светлый. А вот к бумаге Мапеды очень требовательны, согласна, что на офисной и прочей предположительно рисовальной, из школьных альбомов - полный мрак. Так на ней вообще сложно рисовать, она слишком гладкая для этого, чтобы остался пигмент на ней, надо сильно нажимать, а если сильно нажимать, линия изначально перегружена пигментом и направление штриховки не изменить, колейность на листе. Есть у меня один тип блокнотов, там даже не 100 гр, плотность, но она шершавая на столько, что особо нажимать на карандаш не надо, только если для повышения контрастности. Я их для совсем тяжелых случаев держу, как раз учебную дребедень, и когда сил нет ничего вырисовывать, для набросков.  И тем не менее, вот - памадор двух летней давности, мапеды и бумага чуть получше упаковочной, и то только цветом.

И про альбомы еще скажу, вот по какой такой злодейской задумке детские альбомы для рисования делают из такой ужасной бумаги? По ней детские же (читай самые дешевые и ужасные) карандаши не рисуют, а для фломастеров и красок она не подходит по причине своей плотности граммов 60-80. В целом понятно, что делается это ради экономии родительского бюджета, кто проявит себя недюжинным талантом - купят приличное, потом, если у него получится всё же справиться с этими чудо инструментами. 
Tags: lytdybr, рисунок, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “рисунок” Tag

  • О_хозяйстве

    Давно уже пользуюсь зубной пастой с дозатором, как жидкое мыло емкость, оказывается это удобно. Главное спросонок не перепутать дозатор, конечно, но…

  • Рисовать - легко

    Посмотрела несколько обучающих мастер-классов Красной нитью, иначе не скажешь, везде говорится, что от общего к частному. Большие объемы намечаем,…

  • Роман Круглов

    Чтобы не зависать, что постоянно хочется сделать во всех начинаниях, мозг - ленивая тварь, тревожный бедолага, хочет спать и сахара. Так вот, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments