Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Последняя фантазия

И тут меня так сильно торкнуло, что кажется вообще никогда я так ясно не понимала самое важное в жизни.
Абсолютно не важно чем ты занимаешься и кто тебя окружает, или нет вокруг никого, если ты испытываешь от этого приятные, желанные, сколько угодно длящиеся, без ощущения рутины, не надоедающие эмоции. То самое чувство, когда все не имеет значения, кроме сияющей радости (а любая может быть эмоция, на самом деле, главное, что она воспринимается организмом, как СЧАСТЬЕ). Собственно на этом держится любая зависимость, и отличие здоровой зависимости от счастья, и всяческих вредных привычек в том, что способность соблюдать законы и моральные нормы в первом варианте сохраняется. Цель каждого человека найти такое занятие (занятия), или научиться вызывать состояние счастья в процессе того, что приносит, условно, "хлеб насущный". А главная хорошая новость в том, что интенсивность и вообще возможность испытывать это состояние от материального мира не зависит. Ни от набора вещей, ни от стоимости потребляемых услуг, ни от чего, это такая сугубо внутренняя звезда, которая светит или не светит, только по воле носителя.
Нет, ничего не жрала, ни грибов, ни ягод, торкнуло на ровном месте, при просмотре огней на шпиле Лахта-Центра, с моста Сортировочного.
Tags: lytdybr, самопознание, философия, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание

    Lytdybr (дневник, эмоции, о девичьем) Рисование (рисую карандашами) Книги (я очень люблю читать) Графоманство (пишу рассказы) Путешествия (мало,…

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • Жизнь в человеческом обществе

    Леди Марта, как всегда, ясно и без ненужной политкорректности высказала общий знаменатель актуального состояния нашей жизни. Человек всегда сидит на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments