Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

самсебеужОс

Хотя какой там ужОс, так - невсамделишный кошмар.
Буднично так, как обычно, хочется подохнуть примерно каждое утро и, особенно, каждый вечер в промежутке между пятью и семью часами вечера. И еще какой-то умник сказал, что предвкушение - это эмоция положительного спектра. В моем предвкушении столько неизвестности, страха и сопротивления, что уже всё на физическом уровне болит.  Мотивирующие видео не помогают, хочется забиться в угол и чтобы не трогали, вообще, никогда, ни для каких целей. Ходить в туалет и всё, даже есть и пить как-то не хочется.
А потом на абсолютно не подготовленное существо, с голыми нервами и отсутствием желания чего бы то ни было, обрушивается леди Марта, вернее, её бескомпромисная правда о нас:
"Строго говоря, свобода существа, заключенного в человеческую форму, вообще начинается с безразличия к собственной роли и собственному положению. Все остальное - потом".
Родился человеком, как дурак - терпи, или будь свободным, и всё равно терпи (испытывай безразличие) свое положение. 
Tags: жизнь, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Будьте проще, сядьте на пол.

    Простота в выражении чувств заключается в том, чтобы их выражать! Уместно, экологично и осознанно. И тут начинается самое интересное, вместо того,…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Лобстер

    Не смогла пройти мимо обзора у Екатерины про новинку кинопроката, но я полезла смотреть "про любовь", и как оказалось, для меня фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments