Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Прамечты


Очень интересная тема - мечты людей, тут озадачились сколько стоит мечта, ну действительно, большинство упирается в то, что просто не хватает денег, чтобы свои желания реализовать. Или человек думает, что ему не хватит денег, на реализацию своих идей. Разговор на эту тему выявил тот факт, что многие начинают расстраиваться заранее, не подсчитав даже размера вложений. Иногда это тоже маркер желанности предполагаемой мечты, кстати. Но я хочу поговорить не об этом, а о том, что если начать анализировать свои мечты, то можно прийти к выводу, что нужно совсем другое, и это другое требует совсем других усилий и средств. Если не окажется так, что человек игнорирует уже имеющееся, и ставит себе невыполнимые цели (другой вопрос для чего это ему).
Без примера, наверное не очень понятно, потому что ну... хочет человек в Италию, например. Давно, безуспешно, непримиримо хочет, продолжает хотеть. При этом, ездит каждый год в отпуск, и заграницу, и на море, вроде как не в деньгах даже дело. Если проанализировать выбор места для отпуска мечты, то выясняется, что желанным является вовсе не конкретне место, а состояние, которое с этим пунктом на карте мира ассоциируется. И конечно, не хочется разочаровывать себя, реальными впечатлениями от страны, которую уже несколько десятков!!! лет идеализируешь. А так ли много надо на самом деле? В результате не долгого разговора выяснилось, что хочется больше комфорта в жизни, каждый день, а не мифическую Италию. И как не трудно догадаться, более удобно обустроить свой быт и рационализировать ежедневные заботы человеку как-то не приходит в голову, он же в Италию хочет безуспешно и от этого все беды. И главное, что на эти все Италия-заменители тратится столько денег, времени, сил, что дешевле было бы посетить таки Италию и закрыть вопрос. 
Tags: lytdybr, жизнь, размышлизмы, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Пограничники

    Не про бравых молодцев речь У меня два "любимых" расстройства личности: биполярное (ранее называлось маниакально депрессивный психоз), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments