Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

самое главное

понимать, то что я делаю, это я делаю для себя, свои личные потребности первичного порядка удовлетворяю, или на комплексы и установки работаю. Второе тоже имеет место быть, в качестве терапии тоже, но когда оно осознано. Например: пятый диплом о высшем образовании может быть нужен лично мне, потому что всю жизнь мечтал быть и мультиспециалистом. Или в угоду родительским установкам, что достоен (жизни) только лучший, а лучший - у кого много дипломов. Лучше всего это диагностируется уже когда за плечами бОльшая часть жизни, и достижений, имущества, или приключений на одно место, туева хуча - а толку никакого, идет поиск, или горькое разочарование во всем, что сделано/не сделано. И это тоже не смертельно, но лучше бы знать куда бежишь в процессе, желательно в первой половине пути.
Возраст уже такой, что практически все знакомые уже внуков или воспитывают, или планируют их в ближайщую пяти (десяти)летку. И сразу видно кто на кого "учился", в том смысле, что чем осознанней была жизнь человека до этого, тем более наполнена она сейчас. Скучать не приходится, и если возникают какие-то ограничения по здоровью, то это только повод найти новые технологии для того, чтобы продолжить, или найти другие виды занятий в смежных областях. В транспорте сильно в возрасте женщина с читалкой, там десять слов на экран 5', но она читает без очков, и именно глазами, как привыкла. Я не фанат электроскутеров, но! это способ гулять для тех кому коленки не позволяют длительные прогулки пешком. Не можешь крестиком вышивать - собирай пазлы (их главное хранить удобно, в собраном виде они плоские, только на плотный лист собрать сразу и клеить).
И есть другая категория, большая, к сожалению. Бежали, бежали и .... а помирать вроде как рано, или не получается. 
Tags: жизнь, самопознание, философия, хочется_рвать_и_метать, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “эмоции” Tag

  • Слышать тело

    Отсутствие неприятных (приятных, значимых), ощущений в ответ на внешнее или внутреннее воздействие, стимул, можно расценивать как плохой контакт с…

  • Прамаски

    Сначала Яна, а потом и Гелена озаботились темой вреда от ношения масок "защитных". Первое, что я сделала, когда в магазин перестали…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments