Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Эширейчаушайкаруяшадайя

Если бы не функции копирования, я бы это слово ни в жизть не использовала, но! оно (эширейчаушайкаруяшадайя) очень важное, потому что объясняет многие особенности моего восприятия и взаимодействия с внешним миром. Не совсем так, оно помогло мне это все понять. В оригинале эширейчаушайкаруяшадайя - специальное состояние между сном и явью, упоминается в Сновидениях Ехо "Мертвый ноль" М.Фрая. Я же пришла к выводу, что оно мне свойственно не в силу специальной организации личности, в чем я не сомневалась. И долго занималась изучением психологических терминов, классификаций, структуру личности, а по сугубо физиологическим причинам! Я конечно, не дочь Красной пустыни, но почти, в том смысле, что эширейчаушайкаруяшадайя - мое естественное состояние в силу сниженного объема легких и специфического приспособительного механизма, который позволял дышать, не вызывая бронхоспазм. Ну и во время бронхоспазма - дышать, без вмешательства медикаментов (которые считалось не правильным применять), а не синеть на глазах изумленной публики. Косвенное подтверждение моей теории я получила, когда первый раз погрузилась с аквалангом, дайвмастер был очень удивлен, количеству воздуха, оставшегося в балоне, хотя мы долго плавали, много чего успели, таскать, как это принято у нубов, меня не пришлось, я была вполне самостоятельна. Организм привык обходиться меньшим количеством воздуха, всегда, и если я дышу, так сказать полной грудью у меня наступает эйфория, я натурально пьянею от воздуха. А в спокойном состоянии у меня легкая гипоксия, собственно поэтому, вероятно, меня моментально укачивает. У этого есть свои плюсы, если не грузить пятью задачами сразу, то я хорошо запоминаю всё, это как перед сном читать, на подкорку пишется, без участия сознания. Рисовать без личного участия вообще получается лучше, чем "усердно стараясь".  И есть минусы, я отвечаю тоже из оттуда, чтобы поддерживать осмысленный диалог, мне надо сильно соредоточиться. Спорт и физическая активность, конечно эту картину немного меняют, во-первых, легкие тренируются, если без фанатизма, то просветление наступает раньше головокружения. Во-вторых, я даже не тренируясь могу довольно на долго задерживать дыхание, и в статике, и в динамике - вот, когда надо обогнать курильщика на улице, например. Я не сэр Шурф, конечно, но на четыре счета дышать могу практически постоянно. 
Tags: livejournal, друзья друзей, жизнь, здоровье, книги, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Записки районного пациента

    Про врачей, пациентов и прочие радости потребителей медицинской помощи. Как сказал один товарищ в очереди, после нескольких дней в больнице можно…

  • Группа крови на рукаве

    Внезапно! (для наглядности пример результата анализа, а лисичка авторства Wiebke Rauers) Часть жизни считала, что у меня 2+, как у обоих…

  • праеду

    Продолжение моего вдохновенного гона про питание. Мне несказанно повезло, вторая специализация терапевта, к которому я попала - гастроэнтеролог. От…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments