Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

все правильно

В тему быть правым или счастливым
Есть у меня знакомые, число их не равно одному, которые настолько озабочены регламентностью (не знаю как сказать), соответствию течения внешних процессов их внутреннему представлению, что в одних случаях не воспринимают ничего, что отличается от эталона. А в других, проявляют явное сопротивление происходящему, что физически начинает мешать что-либо делать, находясь рядом с ними. И это я не говорю про опоздания, всякие случайности, препятствующие встречам с этими людьми. Они приходят  в "чужой монастырь" со своим уставом, и начинают возмущаться, что не учитывают их права. Как лояльный пример (почти такого поведения), когда муж/ребенок/родители начинают что-нибудь спрашивать, условно по-делу, но не срочное, когда тот к кому обращен вопрос разговаривает по телефону. И не важно с кем разговор, так быть не должно. Да, этот пример из смежной области, тут личные отношения ключевые. Но бывает и на работе, когда человек считает, что коллега себя "не правильно" проявляет, в зоне не смежной даже, не пересекающейся, и саботирует эти действия. Просто мешает физически работать, грубо говоря. Главное, что обычно таких людей не очень любят в коллективе, и обычно они очень страдают от этой неприязни. А если сказать, что их есть за что - удивленно вскидывают брови и возмущаются, "я же ничего такого не сделал".
Да, я знаю, что часто это глубоко созависимые люди, половину своих действий они даже не осознают, и часто у них имеется в анамнезе ранняя детская травма, нарцисическое нарушение личности и прочие плюшки в границах. И оно так забетонировано, что любые попытки помочь (читай - не давать ему нарушать свои границы) этому человеку, не воспринимаются, или начинается скандал.   
Tags: lytdybr, самопознание, хочется_рвать_и_метать, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “эмоции” Tag

  • Слышать тело

    Отсутствие неприятных (приятных, значимых), ощущений в ответ на внешнее или внутреннее воздействие, стимул, можно расценивать как плохой контакт с…

  • Прамаски

    Сначала Яна, а потом и Гелена озаботились темой вреда от ношения масок "защитных". Первое, что я сделала, когда в магазин перестали…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments