Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Старость в радость

Как в таком режиме люди живут? - очередной шедевр у Яны.
Ничего сверхестественного, как Яна сказала, сейчас многие живут "бодрее", у большинства женщин, которых я знаю лично и в сети, после возвращения домой с работы начинается "вторая смена". Многие рассматривают путь домой/на работу, как время для отдыха, даже пробки, конечно, если не висишь на нижней ступеньке в переполненной маршрутке полтора часа. Как для меня, так и занятия спортом, и многие современные хобби, скорее нагрузка, чем развлечение и отдых. И на них надо тратить столько же, если не больше времени и сил, чем на домашние дела. 
Больше всего поразил, не так, я знаю, что люди, которые занимаются физкультурой и не насилуют организм всякими излиществами (включая избыточное трудовое усердие), сохраняют здоровье гораздо дольше. И эти шуточки "здоровеньким помрешь" вызывают жалость к говорящему, ну потому что бежал, бежал, умер на ходу и не заметил - мечта многих на самом деле, я думаю. Собирать вокруг кровати, или койки в больнице родню и не очень радостный персонал, такая себе - не очень завидная перспектива. Без смерти не умрешь, но можно обойтись без продолжительной и тяжелой болезни. Желательно бы.
Оглядываясь назад, могу сказать, что жила в очень бодром режиме с раннего возраста и лет до тридцати. И только когда появилась возможность как-то регулировать свой ритм жизни - задумалась, насколько я всё, что происходит вокруг тяну. С одной стороны, чем интенсивнее жизнь (в разумных пределах), тем больше сил и энергии становится в моменте, эффект тренировок. С другой стороны хочется иногда остановиться и просто полежать, не слушать и не смотреть вообще ни на что и решительно ничего не делать. Только ритмично дышать, как завещал сэр Шурф. И я скорее "за" режим, прибежал с работы, начал суетиться по дому, желательно не до полуночи, упал в кровать, вырубился без сновидений до утра. Выходные расписаны делами и развлечениями, до последней минуты, ну до пары часов, у меня редко бывают именно запланированные выходные, и их я люблю граздо больше. Хотя чувство усталости и сожаление, что выходные закончились возникает более острое. Но дополнительно и чувство потока и наполнения жизненной силой. Праздность же ослабляет, лишает побудительных мотивов для каких-либо действий, убивает время и жизнь. В определенный момент мне хотелось только праздности, то есть нагрузка должна быть соразмерна силам человека, не на постоянном надрыве и усилии надо жить. Но именно усилия, и определенная доля преодоления, дают эффект свершения, результативности, смысла. Сходили пешком в магазин, куда можно доехать на транспорте, уже зарядка.
Tags: lytdybr, друзья друзей, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание

    Lytdybr (дневник, эмоции, о девичьем) Рисование (рисую карандашами) Книги (я очень люблю читать) Графоманство (пишу рассказы) Путешествия (мало,…

  • Слышать тело

    Отсутствие неприятных (приятных, значимых), ощущений в ответ на внешнее или внутреннее воздействие, стимул, можно расценивать как плохой контакт с…

  • Прамаски

    Сначала Яна, а потом и Гелена озаботились темой вреда от ношения масок "защитных". Первое, что я сделала, когда в магазин перестали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments