Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Возьми конфетку

Прекрасное от Гелены, про конфетку, когда человек истерит
Сто тысяч раз - ДА! Бесит тем, что это своеобразная форма игнорирования, которая при этом преподносится, как забота и чувственное понимание. Двойной обман, и настолько нарочитый, что даже в возрасте 10-15 лет уже виден не вооруженным глазом.
Плюс чем бодрее и нестандартнее маленький человек, тем больше конфет (вкусняшек, булок), а потом проблем с лишним весом, сахаром, и прочие радости. За что?! И так не простая судьба, если ты не укладываешься в рамки системы (любой), а тут еще дополнительные заморочки на ровном месте. Ну, в целом понятно, чтобы не выпрыгивал, сиди разгребай свой геморрой со здоровьем, но они не разгребают, они болеют, потому что дефицит внимания, как был, так никем и не скомпенсирован. Один раз (ладно - сто один раз) научить понимать себя, слышать, поддерживать, ставить приоритеты и соблюдать, по настоящему соблюдать, а не терпеть правила и будет всё у всех хорошо.  Даже у воспитателя, потому-что возникшая, в процессе объяснения вот этих необходимых вещей, связь держит лучше всяких конфет. Крепко и искренне, без долгов, вины и ненависти. Понятно, что всем некогда, поэтому внутренней опоры, которая позволяет быть душевно щедрым, чаще всего, у взрослых нет. И эта стратегия передается дальше - по наследству. Добренькие, никому не нужные, уставшие, выросшие, но дети. 
Tags: livejournal, lytdybr, жизнь, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments