Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Все там будем

По мотивам духоподьемной дискуссии - задания у Гелены
Обескураживающая своей неизбежностью и несомненной истинностью новость - мы все умрём, меня даже как-то радует. В смысле того, что я плохо могу представить себе бесконечность. Доктора Стренджа помните? "Дармаму, я пришел договориться" (и сОтонинский хохот на заднем плане). Конечно, если случится такая беда, и выяснится, что умереть совсем не получится, то придется справляться. Но в имеющейся реальности, вроде это не грозит, и это хорошо, я считаю. Потому что, в отличие от большинства нормальных людей, я не боюсь умереть, аннигилироваться, перестать быть, меня эта мысль не тревожит. Фраза про кирпич на голову страшит только в смысле, что есть вероятность, что не насмерть, это было бы весьма прискорбно. Любая бесконечность - скучное дело, поэтому смертность - благо, то что делает жизнь ценной, интересной, позволяет ставить себе цели, поскольку нам отведен ограниченный отрезок времени, чтобы их достичь (или ничего с этим не делать). 
Мы живы именно потому, что мы можем умереть, по-другому никак, это суть бытия.
Tags: livejournal, lytdybr, жизнь, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание

    Lytdybr (дневник, эмоции, о девичьем) Рисование (рисую карандашами) Книги (я очень люблю читать) Графоманство (пишу рассказы) Путешествия (мало,…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments