Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Все там будем

По мотивам духоподьемной дискуссии - задания у Гелены
Обескураживающая своей неизбежностью и несомненной истинностью новость - мы все умрём, меня даже как-то радует. В смысле того, что я плохо могу представить себе бесконечность. Доктора Стренджа помните? "Дармаму, я пришел договориться" (и сОтонинский хохот на заднем плане). Конечно, если случится такая беда, и выяснится, что умереть совсем не получится, то придется справляться. Но в имеющейся реальности, вроде это не грозит, и это хорошо, я считаю. Потому что, в отличие от большинства нормальных людей, я не боюсь умереть, аннигилироваться, перестать быть, меня эта мысль не тревожит. Фраза про кирпич на голову страшит только в смысле, что есть вероятность, что не насмерть, это было бы весьма прискорбно. Любая бесконечность - скучное дело, поэтому смертность - благо, то что делает жизнь ценной, интересной, позволяет ставить себе цели, поскольку нам отведен ограниченный отрезок времени, чтобы их достичь (или ничего с этим не делать). 
Мы живы именно потому, что мы можем умереть, по-другому никак, это суть бытия.
Tags: livejournal, lytdybr, жизнь, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

  • Ты где это взял?!

    Вечная тема не только в иллюстрации, но везде! Иллюстраторы часто постят свои работы, которые скопировали, продают под другим именем, используют в…

  • Не обязательно всё время оправдываться

    И обьяснять. Если человек понимает и хочет понять, практически на пальцах можно договориться. Если не хочет (ему не выгодно, просто плевать на…

  • Тюлени

    Ничто не может остановить дайвера, когда ему надо нырять, даже минус 25 и толстый лёд, чем толще - тем лучше. Домик можно поставить рядом с майной,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments