Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Локус наше всё

Есть такие специально обученные люди, которые могут и читают женские романы. Я этим, мягко говоря, увлекалась до обретения несчастливой, но глубоко семейной жизни, и романтику всякую в голове про людей, которые со мной не общаются даже, бросила лет в 25, наверное. Это я по следам прочтения письма у Яны очередного, шедеврального!
Не, я хорошо помню, что происходит в голове в такие моменты, и в целом ничего не поможет, как съехать (а лучше было и не вписываться втуда, это после выяснения отношений было). А если сильно крючит, то и не работать вместе, потому что - этого всего, что девушка испытавает просто нет. Придумала, поверила, обиделась. Яна так и написала, это диагноз, а причина, как всегда в таких ситуациях, во внешнем локусе. Распоряжаться чувствами и решениями другого человека не получится! Как льстиво не объясняй себе его мотивы - это его мотивы, ничего личного. Ну, и если ты так любишь этого человека, то уважай его. И его привязанности, и решения, интересно ему с другим человеком, так тебе ничего не обещали, не обманывали, всё открыто и четко. Сосед - есть сосед. Эта вся ревность - переход чужих границ. Раздражение от "нарушения прав собственности" на внимание и расположение другого человека.
В любой непонятной ситуации - иди качать попу, хоть в прямом смысле, точно польза будет. При чем четко понимая, что ты это делаешь для себя, расходуешь "лишнюю" энергию, которая в состоянии покоя тратится на обиды и злость. Отчаянно не хватает, очень хорошо понимаю и помню, но самое продуктивное в этом процессе - творить, нервы ни к черту, эмоции шкалят. Заниматься спортом, играть в командные какие-нибудь штуки, много, много, много разговаривать с живыми, разными, приятными (желательно) людьми. То есть - проводить терапию утраты, чтобы растаться со своими иллюзиями, и двигаться дальше независимо от того, что происходит с этим человеком. 
Tags: livejournal, друзья друзей, психология, размышлизмы, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Пограничники

    Не про бравых молодцев речь У меня два "любимых" расстройства личности: биполярное (ранее называлось маниакально депрессивный психоз), и…

  • Про границы, опять

    Бесценное от Эволюции, в очередной раз, про фундамент границ. Цитата из примерно середины текста, про то самое "отличать одно от другого",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments