Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Праучебу

Нимагу малчать! Ольга Джафарова @kica_c_hvostom написала прекрасный текст, а потом еще более зажигательную сторис запостила по мотивам. Тырю без спроса, вся цитата - активная ссыль на оригинальный пост!
Куча art-тренингов нацелены на то, чтобы не бояться чистого листа. А где бы научиться перестать видеть этот чистый лист ВЕЗДЕ?

Нарисовать картинку в жалобной книге? Сделано
Рисовать на билетах в театр, в кино, на концерт? Готово
Дорисовать во дворике @iggytaproom грибы к рыбе? Бесконечно благодарна Николаю, что он мне это в своё время разрешил.
Пару дней назад зашла в туалет @karas_bar , а там... 2 черные стены! Забыла зачем зашла. 2 огромные черные пустые стены. ААААААААА!!!!
.
А когда нет боязни стены, которая в разы превосходит тебя размером и вызывает искренний восторг, ни о какой боязни чистого листочка бумаги речь уже не идёт, конечно.
.
Предвосхищая вопросы типа "Как перестать бояться?". Рисовать! Страшно рисовать Копиками в Молескине? Купите детские фломастеры и рисуйте на писчей бумаге. Страшно рисовать чернилами Лами на бумаге ручной работы? Не покупайте ручку Лами и бумагу ручной работы, а рисуйте Гаммой на обёрточном крафте (в идеале его тупо сп@здить на помойке у супермаркета. Да, я так делала).
.
Переводите материалы, которые не жалко. Учитесь на рисунках, которые стыдно показывать окружающим. Помните, что каждая картинка, которую вы со слезами на глазах отправляете в мусорное ведро, приближает к работе, которой вы будете гордиться.
.
Плохая новость. Дрянных картинок должно быть не 5 в месяц. А 20 в день.
.

Самый прямой способ научиться делать (что бы то ни было) - делать, делать и, несмотря ни на что, делать снова. На эту тему даже фильм есть - Эдди "Орел".  Всем много картинок! 
Tags: instagram, художники, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “художники” Tag

  • Высокое искусство

    В Креативных плюшках Карина и Ёжика, конечно, упоминала, именно с формулировкой "высокое искусство". Мне в детстве было во первых очень…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Активные продажи

    Мамзайк послушала лекцию по маркетингу, вступительную, и в тяжелых раздумьях. Насторожило её то, что лектор признался, что выбрал свою профессию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments