Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Снорклинг в Дахабе


Готовлю себе занятие на ноябрь
И сразу становится ясно, что в той местности это не очень просто, ну у Маяка в целом безопасно, там в лагуну несет, если что, на отливе главное не нырять. А вообще относительно снорклинга впервые вижу предупреждения, хотя и Шарм тоже не супер место для маска/ласта, есть свои особенности.
Важно! Не ходите на снорклинг в плохую погоду и когда есть волна, чтобы вас не отнесло течением далеко от берега, особенно на Eel Garden - там были смертельные случаи. Смотрите, когда приливы и отливы, и во время смены уровня воды будьте предельно осторожны. Когда вода входит в залив или выходит из него, она может утянуть вас очень далеко.
Плохая погода? в Египте? Вероятно ветренно, шторм и всякие другие радости...
Итак: 10 дней, ноябрь, в шаговой доступности каменистый/рифовый вход и деревня бедуинов, отель, которому от щедрот насыпали 3* (кое-где он маркируется 1*), только завтрак. На БлюХолл надо будет с ними вписаться, поверху её пересечь можно, интересно?
Мне бы карту, иль чертеж... пока нашла только описание на русском, зато вероятно "всех" дайвсайтов Дахаба.
Как из него следует, самое зачетное место это пресловутый "Маяк", оно же и самое густонаселенное. А еще там есть слон, правда на глубине 25 метров, жаль!

Злой оператор троллит скорпену 32:50 
Tags: Египет, путешествия, размышлизмы, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

  • Фоточки

    Народ с Египетских приключений всё еще собирает фотографии в кучу, а кому незамутненных дайверов, песелей, котелей, Дахаб без купюр и бескрайнюю…

  • Праеду Дахаб

    И начну сначала, условно пакетные туры в Египет существуют, с перелетом из Москвы в Каир и дальнейшим замысловатым трансфером за отдельные деньги.…

  • Дахаб ноябрь 2019 (2)

    Мы размещались в районе Лайтхауз, с одноименным домашним рифом (на картинке это крестик внизу, разрешенное место для входа в воду), до моря из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments