Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:
Меня в целом восхищает жажда жизни других людей.
Но с собой в целом не монтируется, в очередной раз поздравляли, желали...а у меня ответ на всё один - спасибо, я постараюсь. Потому что это действительно так, я стараюсь жить так, чтобы не разочаровывать тех, кто меня любит, уважает, дорожит моим наличием в своей жизни. А лично мне вообще ничего не надо, по большоу счету, желательно минимизировать заботы, желательно не усложнять имеющуюся ситуацию, желательно не выходить из зоны комфорта. Вот серьезно, меня устроит, если любой мой день станет последним, у меня уже была жизнь. Желание лечь под пальму и больше не вставать, просто преследует последние несколько лет. И я не знаю, надо ли с этим что-то делать.
Из критических ситуаций, которые были связаны с риском для жизни, я выхожу с большим оптимизмом, конечно, особенно, если отделался испугом, испорченным отпуском и/или порчей имущества. Но на другой чаше для меня всегда увечье или немощь, а не смерть. Не люблю машины, можно сказать боюсь, но не боюсь летать на самолете - падать далеко, там уж наверняка. Лишь бы не умирать, именно протяженно во времени, месяцами мучаясь от боли, не имея возможности это прекратить, в беспомощности. Не, я вполне веселый, силный и условно здоровый человек. У меня планы есть, всегда есть планы, столько всего можно и нужно делать человку, чтобы не было мучительно больно. Но вот торопиться жить, рваться сделать что-то еще, ехать, осваивать, учиться, успевать, пока не накрыло - нет желания. В моей голове это звучит скорее так: Мне уже за 40 - я имею право всего этого не хотеть.  
Tags: livejournal, lytdybr, друзья друзей, жизнь, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Жизнь - когда её живут

    Наиболее занятно про конституцию Ужуписа Людям быть свободными странно (страшно) и непривычно. И сколько радости от того, что вокруг есть что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments